ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хоккеиста загоняли до смерти

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 июля 2002, 14:40
0
108

Как и год назад, начало нового хоккейного сезона в России, когда команды готовятся к предстоящему первенству страны, принесло трагедию.

От кровоизлияния в мозг скончался 22-летний Александр Кревсун, находившийся на просмотре в самарском ЦСК ВВС. Во время кросса он потерял в сознание и впал в кому, а на следующий день его не стало.

Ровно год назад, 3 июля 2001 года во время тренировочного лагеря в Болгарии, тоже во время кросса, почувствовал резкое недомогание капитан тольяттинской "Лады" Вячеслав Безукладников, жизнь которого болгарские врачи спасти так и не смогли. Совпадение или нет, но Кревсун умер в тольяттинской городской больнице, куда был доставлен из поселка Шигоны, где самарские "летчики" проводили тренировочный сбор, пишет Газета.Ru.

Как и для Безукладникова, роковой для Кревсуна стала дистанция в 10 километров – для молодого спортсмена пустяковая.

Несчастье с хоккеистом произошло в живописном местечке на берегу Волги на базе "Голубая Гавань".

Директор ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко в интервью "Газете.Ru" отметил, что Кревсун находился в числе лидеров кросса, в котором принимали участие игроки, претендующие на место в составе (Кревсун находился на просмотре и не имел действующего контракта с клубом). В клубе никак не могут объяснить случившееся с молодым хоккеистом, ведь за несколько дней до трагедии он прошел полное медицинское обследование и получил допуск к тренировкам.
По словам Ничепуренко, Кревсун вернулся из Северной Америки с заметным лишним весом, но медкомиссия, обследовав все органы хоккеиста, "дала добро".

Как отмечает главный тренер ЦСК ВВС Виктор Шкурдюк, на этом этапе сбора игрокам был предложен втягивающий режим – в начале июля команды обычно занимаются "на земле", и десятикилометровые кроссы – неотъемлемая часть первых тренировок после отпуска.

Возможно, Шкурдюк не знал про проблемы Кревсуна со здоровьем, ведь, по словам некоторых его партнеров по прежним клубам, у Александра случались обмороки – как во время тренировок, так и игр. Не исключено, что и сам хоккеист не открыл врачам самарского клуба всю правду о своем здоровье, так как желал получить контракт. Впрочем, Ничепуренко, который давно знает Кревсуна (в разные годы он в общей сложности два сезона провел в ЦСК ВВС), ни о каких его проблемах не слышал. "Может быть, это происходило в Америке или в "Ладе-2", но не у нас", – отметил Ничепуренко.

Александр Кревсун начинал играть в хоккей в Караганде, однако затем переехал в Тольятти, где и завершил свое хоккейное образование.

В течение последних семи лет Кревсун пытался безуспешно пробиться в основной состав "Лады", где провел лишь три игры. После неудачной попытки закрепиться в североамериканских клубах Кревсун вернулся в Самару, однако успел потренироваться всего три дня. У Александра Кревсуна остались жена и маленькая дочь.

Трагедия во время кросса – уже третий подобный случай в истории тольяттинского хоккея.

Помимо Безукладникова (к слову, по прошествии года в клубе так и не пролили свет на тайну смерти популярного хоккеиста, официальной же версией считается цирроз печени) в 1988 году на июльской тренировке, и также во время забега, скончался Андрей Земко, которому тогда было 27 лет. Пять лет назад при странных обстоятельствах остановилось сердце у защитника ЦСКА Александра Осадчего, правда, трагедия произошла дома у хоккеиста.

А в минувшее воскресенье от рака скончался бывший нападающий ЦСКА и московского "Динамо", чемпион России 2000 года 26-летний Борис Зеленко.

ТЕГИ: АзаровблогТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...