ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские пилоты штампуют победы в Германии

Корреспондент.net, 22 июня 2008, 11:49
0
13
Украинские пилоты штампуют победы в Германии
Фото: Racing Team Ukraine
Украинцы на марше

Украинская команда Racing Team Ukraine вновь побеждает в Германии - экипаж Андрея Круглика и Алексея Мочанова одержал уже третью подряд победу в классе SP2 (легковые автомобили высшего уровня подготовки, с объемом двигателя до 1,6 л).

Андрей Круглик лидировал почти все два часа своей смены, несмотря на постоянные атаки сразу троих соперников - Бенджамина Лейхтера (TLM), Кристофера Миза (Team rhino`s Leipert) и Карла-Хайнца Тайхмана на Suzuki Swift. Несколько кругов подряд вся четверка лидеров шла плотной группой, уложившись в двухсекундный интервал.

Исход борьбы решили стабильное выступление украинского экипажа и надежность гоночной техники, Во второй половине гонки соперники столкнулись с техническими проблемами, что позволило Мочанову еще немного увеличить свой отрыв от преследователей.

В итоге, третья подряд победа в классе SP2, которая принесла команде Racing Team Ukraine сенсационное лидерство не только в своем классе, но и в абсолютном зачете серии VLN.

После гонки Алексей Мочанов заявил: "Это была лучшая гонка Racing Team Ukraine в нынешнем сезоне - такого сражения у нас еще никогда не было".

  • Серия VLN - международная серия гонок на выносливость, которые проходят на Северной петле и где выступают экипажи на любой технике - от стандартных легковых автомобилей до болидов категории GT (Porsche 911, Lamborghini, Dodge Viper). Проводится с 1977 года.

На старт каждой гонки обычно выходят 180-220 экипажей. Благодаря своеобразной системе начисления очков победителем серии может стать любой экипаж и на любом автомобиле - чем больше участников в данном классе, тем больше очков пилоты получают в общий зачет VLN в случае успешного финиша в классе.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...