ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер побеждает в 60-й раз

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 июля 2002, 12:09
0
6

Результаты 10-го этапа чемпионата мира 2002 года вновь оказались радостными для болельщиков Ferrari - алые болиды Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло пришли к финишу первым и вторым соответственно.

Гонка в Силверстоуне стала не только триумфом Скудерии - впервые в нынешнем сезоне гонщиками команды BAR удалось финишировать в призовой шестерке, причем обоим сразу.

В субботней квалификации пилот Minardi Алекс Йонг не смог преодолеть барьер 107% и на старт в воскресенье допущен не был.

Прогревочный круг начался с проблем на машине Рубенса Баррикелло: пропустив пелетон, бразильцу все же удалось тронуться с места, но задержка стоила ему немалого - уйти в гонку Рубиньо предстояло с 21-й позиции.

Хуан-Пабло Монтойя, выигравший четвертый поул подряд без проблем сохранил свою первую позицию, а вслед за ним расположились Михаэль Шумахер, Ральф Шумахер и Кими Райкконен (который чуть было не обогнал Шуми-младшего).

На сегодняшний день в пилотировании на мокрой трассе Шумахеру-старшему равных нет, AP
 
Дождевые условия изрядно потрепали нервы как пилотам, так и болельщикам. Во время старта Фелиппе Масса выскочив с трассы не удержал свой болид и развернувшись пару раз улетел в гравий. К счастью пилота Sauber ему удалось вернуться на трассу, но забегая вперед отметим, что еще не раз ему пришлось побывать на обочине.

Уже к третьему кругу Райкконену удается обогнать Ральфа, а Баррикелло отыграть более 10 (!!!) позиций. И это при том, что начавшийся дождь все больше усиливался. На шестом круге лидирующий Монтойя чуть ошибся и мог потерять первую позицию, но Михаэль предпочел не рисковать на мокром треке (при сухой резине). Та же ситуация повторилась еще несколько кругов спустя.

К 13-му кругу стало понятно, что без смены резины на дождевую не обойтись и большинство гонщиков отправились в боксы. Исключением стал Дэвид Култхард, который, видимо, надеялся на то, что дождь утихнет. Поерзав по треку два круга, шотландец все же отправился в боксы.

Интересно, что в ходе тотального "переобувания" в стане Williams было принято решение ограничиться переходной резиной, что моментально отобразилось на положении гонщиков на трассе. Монтойя явно уступал в скорости Михаэлю Шумахеру (который, кроме всего прочего, по-прежнему лучше других гонщиков справляется с машиной на мокром треке) и немец без особых проблем отнял у колумбийца первую позицию. Несколько кругов спустя Монти пришлось уступить и Рубенсу Баррикелло, лихо вернувшему себе вторую позицию (с которой он должен был стартовать).

Вообще, дождь изрядно перетасовал карты для всех участников гонки кроме... Ferrari. Михаэль и Рубенс уверенно отрывались, в то время как остальные пилоты в основном тратили силы на борьбу с машинами и дождем. Механики McLaren и Williams изрядно подпортили нервы своим пилотам, показав насколько неслаженными могут быть действия в самый ответственный момент (Ральф Шумахер в очередной раз столкнулся с проблемой дозаправки, а Дэвиду Култхарду несколько раз подряд ошибочно ставили не самый адекватный комплект резины).

По сути, настоящими героями гонки стали не пилоты Ferrari, которым удалось привезти для итальянской конюшни очередной дубль, а гонщики BAR Жак Вильнев и Оливье Панис: благодаря их усилиям команда завоевала первые очки первенства; ну и разумеется, Хуан-Пабло Монтойя, который несмотря на трудности, возникшие по ходу гонки сумел не только побороться с Рубенсом Баррикелло за вторую позицию (хотя и проиграл схватку), но и прервать полосу неудач (напомним, что в предыдущих трех гонках колумбийцу не удавалось финишировать из-за технических проблем), финишировав третьим.


Гран При Великобритании. Гонка
Место: Силверстоун
Дистанция: 60 кругов (308,356 км)

#

пилот, команда, шины

время

stops
1 Михаэль Шумахер
Ferrari F2002, B
1:31" 45" 015 3
2 Рубенс Баррикелло
Ferrari F2002, B
+ 0" 14" 578 3
3 Хуан-Пабло Монтойя
Williams-BMW FW24, M
+ 0" 31" 661 2
4 Жак Вильнев
BAR Honda 004, B
- 1 круг 2
5 Оливье Панис
BAR Honda 004, B
- 1 круг 2
6 Ник Хайдфельд
Sauber-Petronas C21, B
- 1 круг 2
7 Джанкарло Физикелла
Jordan-Honda EJ12, B
- 1 круг 2
8 Ральф Шумахер
Williams-BMW FW24, M
- 1 круг 3
9 Фелиппе Масса
Sauber-Petronas C21, B
- 1 круг 3
10 Дэвид Култхард
McLaren-Mercedes MP4-17, M
- 2 круг 4
11 Педро де ля Роза
Jaguar-Cosworth R3, M
- 2 круг 3
12 Дженсон Баттон
Renault R202, M
- 6 кругов 5
не классифицированы:
13 Такума Сато
Jordan-Honda EJ12, B
- 10 кругов 2
14 Кими Райкконен
McLaren-Mercedes MP4-17, M
- 16 кругов 4
15 Ярно Трулли
Renault R202, M
- 31 круг 3
16 Энрике Бернольди
Arrows-Cosworth A23, B
- 32 круга 3
17 Эдди Ирвайн
Jaguar-Cosworth R3, M
- 37 кругов 1
18 Хайнц-Харальд Френтцен
Arrows-Cosworth A23, B
- 40 кругов 1
19 Мика Сало
Toyota TF102, M
- 45 кругов 1
20 Марк Уэббер
Minardi-Asiatech PS02, M
- 51 круг 0
21 Алан Макниш
Toyota TF102, M
- 60 кругов 0
 
 Лучший круг: Рубенс Баррикелло (Ferrari F2002, B) - 1" 23" 083

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...