ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Cильнейшая биатлонистка Украины будет выступать за Беларусь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 июля 2002, 11:03
0
9

Cильнейшая биатлонистка Украины Елена Зубрилова со дня на день сменит гражданство на белорусское. По словам государственного тренера по биатлону Республики Беларусь Александра Беляева, Елена Зубрилова отказалась продлевать контракт с Госкомспортом Украины после зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

Биатлонистка рассматривала предложения из Болгарии и Беларуси, но свой окончательный выбор остановила на последней. Причин смены гражданства несколько: жесткая критика выступления биатлонистов на Белой Олимпиаде со стороны спортивных чиновников, мизерная зарплата, ставка Федерации на молодых спортсменов.

По неофициальной информации, которую сообщает "Советский спорт", белорусы предложили Елене Зубриловой месячный оклад в размере 1500 долларов. В то время как в Украине Елена со всеми надбавками получала 100 долларов. Процесс по приобретению нового гражданства взят под контроль Администрацией президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

uaSport.net удалось связаться с пресс-аташе НОК Украины Иваном Бондарчуком, который прокомментировал сложившуюся ситуацию так: "Официально к нам НОК Беларуси по этому поводу не обращался, т.е. все решения принимались без согласования с нами. Елена, как и многие другие спортсмены и тренеры имеют контракты с Госкомспортом, который и держит их на "ставке".

К сожалению, установить контакт с представителями Госкомспорта для получения более развернутых комментариев нам не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...