ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Главное - не отступать от принципов"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июля 2002, 10:34
0
9

В минувшее воскресение стартовал 12-й чемпионат Украины по футболу. Каким он будет для киевского "Динамо"? Ответ на этот, а также другие вопросы, представителям масс-медиа дал главный тренер команды Алексей Михайличенко.

- Начавшийся сезон не принес "Динамо" больших изменений. По сложившейся традиции, короткую паузу между чемпионатами мы провели в Ялте. Из новичков, а они ранее выступали за клуб, могу отметить Радченко, Скобу и Лозинского. Ребята неплохо провели прошедший сезон в "Закарпатье" и заставили на себя обратить наше внимание. Лозинский перенес операцию, но в ближайшее время должен восстановиться. Из легионеров пополнение в лице марокканского полузащитника Бадра Кадури. Ему еще нужно время для адаптации, что бы привыкнуть в динамовским нагрузкам, стилю игры и "философии клубной жизни".

- (А. Шахов, "Футбол"): С чем связана смена капитанской повязки?

- Перевыборы капитана и заместителей проводятся накануне каждого сезона. Влад долгое время быв среди заместителей Головко. Александр сейчас восстанавливается от травмы и, возможно, это повлияло на выбор ребят. Заместителями Ващука будут Александр Шовковский и Валентин Белькевич.

- (В. Корженко, ТРК "Україна"): Появилась информация, что английский "Тоттенхэм" выставил на трансфер Сергея Реброва. "Динамо" проявляет интерес к своему бывшему форварду?

- Насколько нам известно, вопрос об уходе Реброва еще не решен. На данный момент он игрок "Тоттенхэма". Когда его выставят на трансфер и нам поступит предложение, тогда и будем его рассматривать.

- (Н. Несенюк, "День"): В первом матче игроки вышли на поле с другими, по сравнению с прошлым сезоном, номерами. С чем это связано?

- Обмен номерами не есть клубной политикой. Просто игроки из-за своих личных суеверий решили обменяться номерами. Это не принципиальный вопрос и если ребята хотят это делать, мы идем им на встречу.

- (Е. Мирошниченко, ICTV): Как вы оцениваете приобретения "Динамо" и "Шахтера" в межсезонье?

- Пауза была настолько кратковременна, что говорить о каких-то серьезных изменениях в составе не стоит. В настоящее время мы отошли от "валовых" приобретений, делая ставку на "точечные". Не стоит думать, что наши приобретения ограничились вышеперечисленными. В Ялте с основным составом тренировались четыре молодых игрока из Футбольной Академии Павла Яковенка. Они заявлены за вторую команду и будем подтягивать их к основной.
Про приобретения доннетчан мне говорить сложно. Я не видел воочию их легионеров. Ответ, насколько они раскроют себя и покажут, даст время. Но факт, что "Шахтер" традиционно грамотно проводит трансферную политику, говорит о многом.

- (С. Случевский): В конце июля – начале августа "Динамо" на протяжении девяти дней проведет три матча ("Шахтер", "Карпаты" в чемпионате и "Тампере" или "Пюник" в еврокубках). Будет ли клуб инициировать изменения в календаре?

- Мы вышли с такой просьбой, но решение еще не принято. Сыграть три матча за девять дней тяжело любой команде. Тем более, два из них будут на выезде.

- (А. Шахов, "Футбол"): Как проходит сбор информации о наших соперниках в Лиге чемпионов. Тренеры "Динамо" будут выезжать на матчи в Тампере и Ереван?

- Конечно, сбор информации по клубам мы уже начали. А 17 и 24 июля Владимир Веремеев и Олег Кузнецов будут наблюдать за соперниками воочию.

- (А. Липенко, радио "Шансон"): Удалось ли выполнить в Ялте поставленные задачи?

- Да. Несмотря на жаркую погоду, особенно в конце сбора, все ребята отработали "на совесть", выполнив программу "от А до Я". Ни к кому претензий у нас нет.

- (А. Шахов, "Футбол"): В игре с "Металлистом" получил травму спины Сергей Федоров. Каково его состояние сейчас?

- Федоров уже тренируется в общей группе и, скорее всего, будет готов к пятничной игре с "Арсеналом".

- (Д. Ильченко, "Спорт-Экспресс"): В команде играет много легионеров. Как решаете проблему языкового барьера?

- Для большинства легионеров, которые прибыли в Киев год-полтора назад, проблема русского языка снята. Они им владеют достаточно, что бы понять меня на тренировках или объяснится в быту.

- Каково состояние травмированных Косовского и Кардаша?

- К игрокам мы подходим не только со спортивной, но и с человеческой точки зрения. Кардаш уже тренируется в общей группе, и не за горами время, когда он сможет выйти на поле. У Виталия несколько иная ситуация, но и он, я уверен, вскоре восстановится.

- Поделитесь информацией о состоянии здоровья Анатолия Пузача?

- В последнее время здоровье Анатолия Кирилловича стабилизировалось. Но серьезных изменений в лучшую сторону пока нет. Как не жаль мне констатировать, Анатолий Кириллович вряд ли приступит к работе в предстоящем сезоне.

- (Р. Шахрай, "Український футбол"): При Валерии Лобановском "Динамо" показывало феноменальные результаты. Ощущаете давление ожидания от вас не меньших успехов?

- Валерий Васильевич приучил всех нас к наивысшим достижениям. В футболе есть процесс, который остановить нельзя. Бывают взлеты, бывают падения. Главное - не отступать от тех принципов, которыми руководствуемся и делать все, что от нас зависит. У каждого из нас своя судьба. Мне бы хотелось, что бы судьба после ухода Валерия Васильевича оставалась к нам благосклонна.

ТЕГИ: Кужель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...