ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталию Кличко сделана операция

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июля 2002, 15:07
0
8

Виталий и Владимир Кличко. Они всегда рядом. Они всегда вместе. Даже если общаешься только с Виталием или только с Владимиром, невольно ощущаешь незримое присутствие брата. Представить одного без другого уже не представляется возможным. Владимир, узнав о том, что Виталий получил травму, немедленно прервал все дела, коих поднакопилось в Киеве во время их отсутствия, и первым же рейсом вылетел в Гамбург, чтобы быть рядом с братом.

Редакторам официального сайта братьев удалось связаться с Владимиром, и он ответил на их вопросы.

- Владимир, мы знаем, что ты был рядом с Братом во время операции. Как Виталий перенес ее?

- Отлично. Операция была проведена очень профессионально. Если честно я был поражен тем, как точно и с виду легко работали хирурги. Ни одного лишнего движения. Все своевременно, без суеты.

- Владимир, немецкие газеты пишут о том, что эта операция очень сложная и Виталию чуть ли не грозит завершение его спортивной карьеры. Если честно, то эти сообщения очень тревожат и заставляют нас волноваться…

- Это элементарная операция. Она была сделана очень профессионально, так что волноваться не стоит. Все отлично. Виталий чувствует себя великолепно. Как сказал в свое время Марк Твен, прочитав в газете сообщение о своей кончине: "Слухи о моей смерти явно преувеличены!". Здесь похожая ситуация.

- Как Виталий чувствовал себя сразу после операции?

- Отлично. В после операционной Виталий в беседе с анестезиологом пошутил: "Мы с вами коллеги. И вы, и я делаем анестезию. Только вы иногда делаете местную, а я всегда полную". Уже на следующий день в первой половине дня с разрешения врачей Виталий покинул клинику. Мы отлично провели время, гуляя по городу, а затем отлично пообедали. Должен заметить, что аппетит у Виталия был отменный. Вечером сходили в кино. Сегодня утром Виталий прошел обследование. Врачи остались довольны результатами операции. Теперь Виталий немного отдохнет и скоро приступит к тренировкам.

- Владимир, когда Виталий сможет встать в строй?

- Он уже в строю. Для того чтобы начать тренироваться, ему необходима неделя восстановительной терапии. Через три или четыре с половиной недели Виталий сможет приступить к серьезным тренировкам. Думаю, что через два месяца Виталий будет готов к поединку.

- Владимир, не было ли разговора с вашим промоутером Клаусом-Питером Колем о возможной дате поединка Виталия?

- Пока нет. Мы готовимся к отъезду в Гамбург и, думаю, что уже сегодня вечером мы встретимся с Клаусом-Питером Колем и узнаем, что и как. Пока ничего сказать не могу.

- Владимир, три года подряд Виталия преследуют травмы. Что это черная полоса, черный рок или судьба?

- Это судьба. Но одновременно это затишье перед бурей.

- Владимир, Виталий в профессиональном спорте уже 12 лет. Не вызваны травмы, которые в последнее время преследуют Виталия, тем что в свое время Виталий не получал надлежащего медицинского наблюдения?

- Нет. Травмы дело случая. От них невозможно застраховаться. Они случаются у любого спортсмена, и от этого никуда не уйдешь. Что поделаешь, такова вся спортивная жизнь.

- Как ты думаешь, как могла произойти подобная травма?

- Скорее всего, это произошло тогда, когда Виталий, радуясь моей победе над Рэйем Мерсером, поднял меня на плечи. Видно напряжение которое испытал Виталий или неловкое движение и сыграло свою не совсем приятную роль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...