ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон Гэй рассчитывает побить рекорд

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 18:10
0
11
Тайсон Гэй рассчитывает побить рекорд
Фото: Reuters
Тайсон замахнулся на новый рекорд

Американский спринтер Тайсон Гэй рассчитывает, что 25 июля на соревнованиях в Лондоне он сможет повторить рекордный результат в беге на 100 м, показанный несколько дней назад, но отмененный из-за сильного попутного ветра.

"Моя первая цель была отобраться на 100-метровке в команду США на Олимпиаду, - заявил американец. - Показанное время для меня приемлемо, я чувствую, что готов показывать именно такие секунды. 25 июля у меня будет очень хороший соперник (в Мировом легкоатлетическом туре IAAF-2008 в Лондоне также выступит спортсмен из Ямайки Асафа Пауэлл), и я уверен, что мы продемонстрируем болельщикам очень интересный забег".

Усэйн Болт месяц назад обновил мировой рекорд на 100-метровке, пробежав за 9,72 секунды, что на 0,02 лучше прежнего достижения, принадлежавшего Асафе Пауэллу.

До Гэя пробежать 100 метров быстрее 9,7 секунды удавалось только одному спортсмену. В 1996 году Обаделе Томпсон из Барбадоса показал время 9,69 секунды, а скорость попутного ветра тогда составила 5 м/с.

На отборочных стартах к Олимпийским играм 29 июня Гэй в Орегоне пробежал стометровку за 9,68 секунды, что на 0,04 сек превышает рекорд Усэйна Болта из Ямайки. Но скорость попутного ветра составляла 4,1 м/с, что вдвое превышает допустимый предел.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...