ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

«Арсенал» согласился на продажу Овермарса и Пети

28 июля 2000, 15:00
0
16

Похоже, что и новый президент “Барселоны” Хуан Гаспарт последует примеру своего коллеги из “Реала” Флорентино Переса, и выполнит свои предвыборные обещания. Во всяком случае, реальные предпосылки для этого есть

Напомню, что Гаспарт обещал в случае своего избрания президентом купить в “Барсу” голландского универсала Марка Овермарса и французского хавбека Эммануэля Пети из “Арсенала”, а также севильского бомбардира Альфонсо Переса.

И вот, англичане согласились на продажу Овермарса и Пети. Сегодня (28 июля) оба игрока прибудут в столицу Каталонии, где пройдут медосмотр и согласуют условия личных контрактов. Боссы “Канониров” не уточнили сумму откупных, но отметили, что получат больше, чем год назад за Анелька. По информации газетчиков “Барса” выложит за этих футболистов около $37,76 млн.

Наставник английской команды Арсен Венгер спокойно воспринял потерю ключевых исполнителей. “Нам очень жаль, что Марк и Эммануэль покидают Лондон. Я хочу поблагодарить их за выступления в нашей команде и пожелать успехов в Испании” – подчеркнул французский специалист.

Марк Овермарс первым прокомментировал свой переход в “Барсу”. “Я восхищен. “Барселона” сильнейший клуб в мире, и я всегда мечтал играть в этой команде. В тоже время, я испытываю смешанные чувства. Очень жаль покидать “Арсенал”, своих английских друзей. Некоторые из них даже не знают, что я перехожу в другой клуб” – сказал голландец.

Интересная деталь. В свое время Арсен Венгер приобрел Овермарса за $10 млн., а Пети всего за $3,5 млн. То есть, на продаже этих парней “Канониры” сделали неплохой бизнес.


Источник(и):

ТЕГИ: океанозеромедведивертолетмореДолинаспасениемедведьАльпыводопадкемпинггора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...