ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "К матчу с "Пюником" готовятся Кардаш и Кадури"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2002, 13:39
0
11

На традиционную пресс-конференцию, предшествующую первому матчу второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с армянским "Пюником", главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко пришел вместе центральным полузащитником Андреем Гусиным. Напомним, что поединок состоится в среду, 31 июля на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Первым говорил наставник киевлян:

- Мы давно ожидали старта в Лиге чемпионов. Прекрасно понимаем, что заданием клуба на сезон есть попадание в групповой турнир соревнования. Первый барьер на пути к этому - армянский клуб "Пюник". Мы внимательно изучили игру подопечных Оскара Лопеса, наши тренеры выезжали на их игры с "Тампере". Команда хорошо сбалансирована, играет в современный футбол. Обладает достаточно сильной обороной, при этом "Пюник" много забивает. Победа над финнами с общим счетом 6:0 говорит сама за себя.

Динамовцы готовятся к матчу планомерно, не отступая от заранее составленного графика. В последнем матче у нас выбыли из строя Федоров и Ващук. Сейчас к матчу готовятся 18 человек. Среди них Василий Кардаш, который в последнее время хорошо проявил себя в играх за "Динамо-2", а также Бадр Кадури.

- Вы определились, кто будет играть в среду в центре обороны?

- У нас есть варианты, которые могут быть использованы в игре против "Пюника". На место переднего защитника мы можем поставить Дмитрулина и Гавранчича. Последним может выступить тот же Дмитрулин, а также Гусин и Гиоане.

- Чем вы объясните столь грубую игру донетчан против "Динамо" в последнем матче?

- Говорить о том, что игроки "Шахтера" хотели нанести травмы динамовцам, или наоборот, это абсурд. Да, игра была довольно жесткой, иногда эмоции перехлестывали, но преднамеренной грубости не было.

- Кто-то из тренеров полетит в Ригу, на игру "Левски" - "Сконто"?

- Нет. Для начала нам необходимо преодолеть армянский барьер. В любом случае, в получении информации о сопернике в третьем раунде квалификации проблем не будет.

- Когда за "Динамо" будут играть Леандро Машаду и Диого Ринкон?

- У них сейчас проходит период адаптации. Мы слишком мало их видели, чтоб говорить, когда они точно появятся на поле. Все зависит от них: насколько быстро воспримут динамовские нагрузки и почувствуют стиль игры. В ближайшие несколько недель вряд ли можно на них рассчитывать.

- В "Динамо-2" выступает нигерийский полузащитник Омоко. Будете его привлекать в основной состав?

- На данный момент кандидатура Омоко не рассматривается. У него небольшая травма и сейчас продолжается процесс реабилитации. Из-за этого на еврокубки он не заявлен.

- Посещали представители ереванского клуба игры с участием "Динамо"?

- Такой информацией я не владею. Но если они были, то на игре в Донецке.

- В каком состоянии сейчас находится Белькевич?

- Валик под присмотром врачей проходит реабилитацию. Могу точно сказать, что в среду он играть не будет. И назвать точный срок, когда он полностью восстановиться, сейчас не могу.

- Проясните ситуацию: игра с "Карпатами" перенесена?

- Мне непонятна позиция ПФЛ. "Динамо" подала запрос о переносе матча. Нам ответили: договоритесь с "Карпатами" сами. А зачем тогда ПФЛ? Решение должна принимать лига, так как она отвечает за проведение турнира

Вслед за Алексеем Михаличенко слово взял Андрей Гусин.

После вынужденных замен в матче против "Шахтера" Федорова и Ващука, Гусин доигрывал встречу на позиции защитника.

- Как чувствовали себя на новом месте?

- Это была вынужденная мера. В игре последним защитником главное правильно выбирать позицию, грамотно читать игру. Думаю, это у меня получалось.

- На неопределенный срок выбыл капитан команды Владислав Ващук. Заместители капитана - вратарь Владислав Шовковский играет непостоянно, а Валентин Белькевич будет восстанавливаться еще несколько недель. Не видите себя в роли официального лидера команды?

- При командном голосовании при избрании капитана команды я занял четвертое место. Возможно, если не будет играть Саша Шовковский, я выйду с капитанской повязкой. Этот вопрос решится на предматчевой установке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...