ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российский боксер поверг Британию в шок

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2002, 16:38
0
7

Российский профессионал Андрей Пестряев поверг в шок публику английского Ноттингема, выиграв по очкам у британца Стива Робертса и став чемпионом мира по версии Всемирной боксерской федерации в весовой категории 69,85 кг.

Робертс уже в десятый раз защищал этот, признаться, малозначимый титул, и именно его считали фаворитом в бою, проходившем на "его территории". Непобедимый доселе Робертс, безусловно, возлагал надежды на поединок, стремясь подняться еще выше в рейтинг-листах международных боксерских федераций, где он находился на 8-м месте по версии WBC, 10-м - WBA и 5-м - IBF. Пестряев же растерял былое представительство, а ведь ранее он даже был претендентом на звание чемпиона мира по версии WBA.

Как передает ИТАР-ТАСС, бой в целом получился равным, однако после 8-го раунда (всего было 12) Робертс думал больше о том, как бы устоять на ногах. В 8-м раунде Пестряев двойным апперкотом и умной комбинацией поверг британца в нокдаун - всего лишь во второй раз в карьере Робертсу открывали счет. Британец сумел подняться на ноги, но преимущество Пестряева стало расти. В итоге - заслуженная победа Пестряева по очкам 114:114, 115:114, 114:111.

По количеству точных ударов преимущество также на стороне россиянина - 161:130. Пестряев теперь наверняка вернется в списки лучших боксеров ведущих организаций и получит новую жизненную мотивацию после смерти жены и сына в автомобильной катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...