ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Первые горы - потери, победы и слезы

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 17:37
0
9
Тур де Франс: Первые горы - потери, победы и слезы
Фото: AP
Итальянец берет этап

Шестой этап супервеломногодневки Тур де Франс выиграл итальянец Рикардо Рикко.

В сегодняшней гонке на 195,5 км между городами Эгюранд и Супер-Бесс первым финишную черту пересек Рикко (Saunier Duval-Scott). Вальверде - второй, а третим стал Эванс из Silent-Lotto. Владимир Густов был тридцатым, а Попович - 38.

В общем зачете теперь Кирхен - первый. Далее следуют Эванс и Шумахер, Вальверде - четвертый, а Миллар - пятый. Украинец Ярослав Попович - 33, Густов - 55.

Когда финиш маячил уже совсем поблизости и Штефан Шумахер неожиданно держался в рядах лидеров, то его настигло несчастье - он мог бы вполне удержать свою желтую майку лидера, но задел колесо Кима Кирхена и упал.


AP
Начало настоящих испытаний

Многие сегодня падали, в том числе и два героя прошлого этапа - Николя Вогонди и Эрик Цабель. Французский чемпион завалил легендарного немца. Испанец Алехандро Вальверде упал вчера, однако, это не помешало ему финишировать в первой тройке.

Седьмой этап достаточно сложный по рельефу, с двумя горками второй категории и с горкой третей категории возле финиша. Гонщики могут закончить этап длиной в 159 км между городами Брюде и Ауриллас групповым спринтом, а могут уйти в долгосрочный отрыв, или же победит убежавший на последних холмах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: велоспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...