ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Рома" и "Лацио" возвращены в Серию А

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 июля 2002, 09:33
0
6

Клубы "Рома" и "Лацио" допущены итальянской Лигой к участию в стартующем 1 сентября чемпионате страны. Вместе с этими именитыми клубами серии А веские аргументы в поддержку своей финансовой состоятельности представили и пять из шести оказавшихся под ударом клубов Серии В.

Единственным исключением из общего правила стала "Фиорентина", которой дано еще два дня на поиски выхода из кризиса. Флорентийцев уже готова заменить в Серии В "Тернана", передает "СЭ-online".

"Рома" попала в очаг скандала исключительно по "политическим" мотивам. Президент римского клуба Франко Сенси отказывался перечислить Лиге 6,3 миллиона евро - ее долю от кассовых сборов домашних матчей "Ромы" с другими участниками Серии А. Сенси мотивировал свой отказ тем, что "Милан" и "Интер", мол, платят меньше, хотя должны стоять на одной доске с римлянами. В итоге Франко Сенси выплатил 3,3 миллиона евро, и этого вполне хватило для того, чтобы покинуть черный список. Проблемы "Лацио" лежали в иной плоскости: у этого клуба имелась значительная дыра в бюджете. Руководство во главе с президентом Сержио Краньотти решило этот вопрос увеличением своего капитала на сумму в 55 миллионов евро. Попутно клубу, видимо, удалось договориться с отдельными футболистами, которые имели финансовые претензии к Краньотти.

Что касается "Фиорентины", то, по мнению итальянской прессы, шансы "фиалок" во главе с Витторио Чекки Гори на участие в предстоящем чемпионате равны 10 процентам. Необходимых денег как не было, так и нет. Вчера представители медиамагната предложили учесть в качестве залога многозальный римский кинотеатр "Адриано" и еще ряд объектов недвижимости. У "Фиорентины" есть время до завтра, когда будет сверстан новый календарь, чтобы убедить Лигу в том, что представленных документов достаточно. Не секрет, что ряд игроков "Фиорентины" в прошлом сезоне имели самые серьезные претензии к руководству. Кое-кто из футболистов отказался от них. Однако не совсем понятно, как поведут себя в этой ситуации наиболее стойкие игроки. До сих пор "Фиорентине" каждый раз удавалось что-то предпринять для своего спасения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...