ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олег Лисогор выиграл золото на 100-метровке

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 июля 2002, 10:31
0
9

Украинец Олег Лисогор завоевал золотую медаль в плавании брассом на дистанции 100 метров в ходе продолжающегося в Берлине чемпионата Европы по водным видам спорта.

Лисогор сумел опередить чемпиона и рекордсмена мира россиянина Романа Слуднова, финишировавшего вторым. На третьем месте - француз Юг Дюбоск.

Украинка Ирина Амшенникова поддержала престиж украинской делегации, заняв третье место на 200-метровке на спине. "Золото" в этой дисциплине завоевала российская пловчиха Станислава Комарова. "Серебро" - у экс-россиянки Нины Живаневской из Испании.

Еще одну бронзовую награду для Украины завоевала Ольга Леонова, уступив в прыжках с трамплина немке Анке Пайпер и итальянке Танье Каньотте.

Золотые медали в плавании баттерфляем на дистанции 50 метров завоевали шведка Анна-Карин Каммерлинг и финн Йере Хард. Причем, как передает ИТАР-ТАСС, первая установила мировой рекорд, а второй - континентальный. Скандинавка финишировала с результатом 25,57 секунды, что на 0,03 сек лучше прежнего рекордного времени голландки Инге де Брейн. "Серебро" здесь получила немка Даниэла Самульски (26,86 - рекорд Германии), на третьем месте голландка Шантал Грот (26,91). Результат финского пловца - 23,50 сек, что на 0,07 лучше прежнего достижения австралийца Джеффри Хьюджилла, которое он установил на прошлогоднем чемпионате мира. Фриландер - чемпион мира и Олимпиады на дистанции вдвое длинее - сейчас финишировал третьим (23,85), пропустив на второе место немца Томаса Руппрата (23,78). На седьмом месте - украинец Андрий Сердников.

Еще один рекорд установил немец Стив Телоке, побив свое же континентальное достижение 1998 года на Играх Доброй воли. Новая планка Европы в дисциплине 100 метров на спине составляет теперь 54,42 секунды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...