ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Опрос: Каждый пятый украинец не смотрит спортивные программы

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 12:30
0
17
Опрос: Каждый пятый украинец не смотрит спортивные программы
Фото: zimaleto.ru
В аудитории спортивных программ преобладает молодежь

Почти 80% жителей украинских городов-миллионников пересматривают по телевизору спортивные передачи. Лишь каждый пятый заявил, что не смотрит спортивных трансляций.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией Перша рейтингова система по заказу Корреспондент.net.

Почти половина респондентов следят за футболом. С большим отставанием на втором месте в рейтинге зрительских симпатий очутилось фигурное катание. Его смотрит каждый десятый. Бокс с показателем 7% - на третьей ступеньке.

Лидерами женских спортивных предпочтений стало фигурное катание, спортивная и художественная гимнастика. Бильярд, велогонки, легкая атлетика, лыжные гонки и плавание одинаково по нраву и женщинам и мужчинам. Среди зрителей телепередач о других видах спорта преобладают мужчины.

Чаще других спортивные программы пересматривают представители самой молодой группы респондентов. Из данных исследования выплывает закономерность: чем старший респондент, тем меньший его интерес к пересмотру спортивных программ.

Исследование проводилось с 26 по 30 июня в пяти украинских городах-миллионниках - Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и Львове. Было опрошено 994 респондента старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Более подробнее о результатах исследования можно прочитать здесь.

Как сообщалось, 8% россиян не интересуются Евро-2008, кроме того, их раздражает обилие информации по футбольной тематике.

Болельщик назвал своего сына в честь телеканала.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Спорттелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...