ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Надо серьезно готовиться к ответной игре"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2002, 10:17
0
9

Несмотря на крупную победу киевского "Динамо" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов над "Пюником" (4:0), на послематчевой пресс-конференции наставник украинского клуба отметил необходимость серьезной подготовки к ответной игре.

В начале пресс-конференции главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко поделился впечатлениями о матче, после чего ответил на вопросы представителей СМИ:

- У нас было мало времени для подготовки к этому матчу, но нам удалось сбалансировать состав и выполнить план на игру. Чтобы переиграть команду, которая довольно-таки организованно действует в обороне и имеет быстрых футболистов для проведения контратак, во-первых, нужно было включить скорости, чтобы расшатать эту оборону, а во-вторых, очень надежно сыграть сзади, не дав повода для проведения контратак. Нам сегодня это удалось и реализация моментов в этой игре была неплохой, хотя и нельзя сказать хорошей. Поэтому результатом конечно мы довольны, как и в целом эпизодами, которые показывала команда своей игрой. Сейчас будем готовиться к ответной игре в Ереване, потому что, сами понимаете, мы сыграли только первый тайм и какой бы счет ни был, нужно всегда с большой ответственностью и очень серьезно готовиться к ответной игре.

- Что сыграло самую важную роль в этом матче?

- "Пюник" очень организованно и достаточно самоотверженно действовал в обороне и поэтому для того, чтобы расшатать их, надо было очень много движения. В конце было заметно, что "Динамо" осталось на той же скорости, которую предложило с самого начала и "Пюнику" было довольно-таки сложно. Поэтому первый тайм был более вязкий, чем второй. Мне кажется, мы смогли избежать грубых ошибок в обороне.

- Довольны ли вы игрой Гиоане на позиции стоппера?

- Он сыграл довольно-таки грамотно, без серьезных ошибок. От него шло неплохое начало игры, начало и развитие комбинаций. Поэтому, свою роль он выполнил так, как нужно.

- На предматчевой пресс-конференции вы говорили, что бразильцы еще не готовы выйти на поле, но тем не менее сегодня Леандро появился на поле. С чем это связано и как бы вы оценили его игру сегодня?

- Леандро немножко дольше готовился [чем Ринкон] и мы видели его возможности, поэтому оценивали на какой-то отрезок его хватит. Мы говорили о двоих игроках, но они сейчас находятся в разных стадиях готовности. Леандро был более подготовлен, более длительно работал и до того, как подписал контракт с "Динамо" (Киев). Он приехал раньше, поэтому мы успели посмотреть его возможности. Конечно, на всю игру его не хватит, но думаю, что он неплохо вошел в игру и обострил ее.

- Прокомментируйте травму Шацких, которую он получил в конце матча?

- Вроде ничего серьезного не случилось - похоже у него ушиб. Насколько он серьезен - покажет время.

- Довольно непривычно было видеть игру "Динамо" с двумя стопперами. Планируете ли вы играть так и в будущем?

- Мы не играли в два стоппера. Просто исходя из построения игры соперника, один из центральных опорных полузащитников играл с нападающим в том или ином моменте. Если же нападающий открывался на фланге, его брал фланговый игрок. Чередовались зонная и персональная опеки. Поэтому само построение игры диктовало нам условие играть в два стоппера (на ваш взгляд).


Наставник армянского клуба Оскар Лопес, uaSport.net
 
Вслед за наставником "Динамо" слово взял расстроенный тренер ереванского "Пюника" Оскар Лопес:

- "Динамо" выглядело сегодня лучше чем "Пюник", киевляне играли в свою игру и думаю болельщикам это понравилось.

- Исходя из сегодняшнего результата, какие задачи будет решать ваша команда в ответном матче?

- Пока про следующую игру не могу ничего сказать. Еще предстоит сделать подробный анализ сегодняшнего матча, а сейчас я хотел бы слышать вопросы, касающиеся сегодняшнего матча.

- Не так давно вы стали главным тренером сборной Армении и через месяц состоится отборочный матч на Чемпионат Европы против сборной Украины. Кого из своего клуба вы по-прежнему хотите взять в сборную?

- Пожалуйста, задавайте вопросы по сегодняшнему матчу. О будущем я пока не думаю.

- Кого вы можете выделить в составе вашей команды?

- Трудно сказать кто играл хорошо, а кто - плохо, но в общем команда не показала ту игру, в которую она способна играть.

- Почему сегодня в составе "Пюника" не вышел Закарян?

- Не было подходящего момента для того, чтобы в игру вошел Закарян. Во втором тайме мы делали замены на позициях, которые, я думаю, нуждались в усилении. Думаю, что Закарян ничего бы не изменил, если бы вошел сегодня в игру.

(Далее последовал вопрос о следующей игре, что вызвало негативную реакцию наставника "Пюника" и как следствие, длинный монолог об уважении)

- Как вы расцениваете игру вашего вратаря?

- Вратарь играл очень хорошо.

- Дайте пожалуйста оценку судейству.

- Киевляне выиграли потому, что они выиграли. А судейство тут ни причем.

ТЕГИ: Украинацензурасоциальные сетиFacebookадминистрацияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...