ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

New York Times: В наши дни фигурное катание полно сделок с телевидением

Корреспондент.net, 4 августа 2002, 11:13
0
14

По мере того как полиция выступает с утверждениями относительно невероятных связей между россиянином, связанным с организованной преступностью, и судьями по фигурному катанию на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, шокированные ответственные лица в этом виде спорта гадают, не может ли этот скандал обернуться выявлением масштабов распространенности коррупции в спортивном мире, пишет газета The New York Times.

Внимание людей в свое время было приковано к заговору, который устроила Тоня Хардинг с бандой хулиганов для нападения на Нэнси Керриган.

"Некоторые официальные деятели из олимпийского движения в частном порядке спрашивают, не следует ли исключить этот вид спорта из Олимпиад, пока все подозрения не рассеются", пишет газета
Возможность проникновения организованной преступности в фигурное катание может оттолкнуть от него зрителей, будущих олимпийцев и исключить этот вид спорта из олимпийских соревнований. С этим согласны официальные лица в конькобежном спорте.

"В прошлом столько всего случалось, например, с Тоней, Нэнси и так далее, но теперь это может достичь такого уровня, что ущерб будет нанесен всему этому спорту, - говорит Клэр Фергюсон, которая до недавних пор входила в руководство Международной конькобежной федерации. - Это серьезно и пугающе. Никто не знает, что будет следующим".

В наши дни фигурное катание полно сделок с телевидением, формированием "звезд", ходят деньги вокруг турниров, Международная федерация заключает сделки с разными фирмами, суммы, циркулирующие в этом мире, постоянно растут.

"Деньги делают всех более падкими на коррупцию, - считает один западный деятель фигурного катания, говоривший на условиях анонимности. - Посмотрите вокруг. Кто делает деньги? Все, кроме большинства фигуристов".

Этот вид спорта часто только выигрывал от шума, вызванного скандалами. В течение многих лет болельщики ненавидели судей, которых подозревали во взятках. Но сейчас слухи об обменах любезностями между судьями (это всегда опровергалось) могут дойти до такого уровня, что чаша терпения общественности будет переполнена, передает "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...