ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины по футболу осталась без обороны

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 августа 2002, 10:20
0
4

За месяц до начала отборочного цикла Чемпионата Европы 2004 года, финальная часть которого пройдет в Португалии, сборная Украины по футболу потеряла трех ведущих игроков защитной линии.

Тревожное известие о травмах двух ведущих игроков киевского "Динамо" - Владислава Ващука и Сергея Федорова, стало причиной беспокойства не только тренеров и болельщиков вице-чемпиона страны. Наибольшим образом эта новость обеспокоила наставника национальной футбольной сборной Украины Леонида Буряка.

В преддверии отборочного цикла Чемпионата Европы 2004 года, который украинской команде предстоит начать уже 7-го сентября гостевым матчем против сборной Армении, потери защитных редутов выглядят довольно весомыми. Ващук и Федоров выбыли из строя практически одновременно: случилось это во время принципиального матча национального первенства против действующего чемпиона в Донецке, где киевское "Динамо" не только лишилось защитников, но и потеряло три очка. По словам медиков в этом году Владислав Ващук (получивший разрыв крестообразных связок) на поле уже не выйдет, а это значит, что стоппер "Динамо" пропустит три матча сборной Украины: 7-го сентября поединок с Арменией на выезде, 12-го октября домашний матч против Греции и 16-го октября гостевой матч против команды Северной Ирландии. Что же касается Федорова, то его шансы восстановится до конца года, тоже невелики.

Дурные вести в одиночку не ходят - эта грустная истина была доказана еще раз, когда из стана московского "Спартака" пришла очередная шокирующая новость: в матче российской премьер-лиги защитник сборной Украины Дмитрий Парфенов, отстаивающий клубные интересы "Спартака" (и вышедший в на поле с повязкой капитана), получил тяжелейшую травму голени на правой ноге. Как выяснилось немногим позже, в столкновении с футболистом московского "Динамо" Парфенов "заработал" двойной перелом. По словам докторов российского чемпиона, подобной травмы им еще видеть не приходилось. Предположительно, возвращение Парфенова на поле случится не ранее чем в следующем году.

Всего за неделю оборона украинской дружины рассыпалась под прессом негативных обстоятельств, не чуждых футбольному миру. Помимо вышеупомянутого трио в лазарете до сих пор находится и защитник киевского "Динамо" Александр Головко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...