ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина называет предварительный состав на Ice Hockey Challenge

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 августа 2002, 12:04
0
3

Главный тренер сборной Украины по хоккею Анатолий Богданов огласил предварительный состав сборной на участие в Риге в рамках первого этапа European Ice Hockey Challenge , в котором с 30 августа по 1 сентября, примут участие сборные Латвии, Украины, Франции и Дании.

В расширенном списке значатся 35 хоккеистов, 14 человек из которых выступают за различные клубы российской Суперлиги и Высшей лиги. Не исключено, что защищать честь сборной будет и НХЛ-овец Дмитрий Христич, который сейчас находится в Киеве и проводит подготовку к сезону, тренируясь вместе с киевским "Соколом", передает "Громадське радіо".

По словам Анатолия Богданова, на первый этап в столице Латвии, тренерский штаб сборной планировал посмотреть в деле всех молодых и достаточно перспективных украинских хоккеистов. Однако, судя по всему, придется брать в бой проверенных бойцов-ветеранов. Так как ведущие игроки сборной - Олецкий, Савенко, Василевский, Савицкий, Полковников пока остаются без контракта. Они, так же как и Христич, находятся в Киеве и готовятся к сезону вместе с "Соколом".

Пока остается открытым вопрос о привлечении под знамена сборной Люткевича, Дьяченко и Бобкина, которые в прошлом году вынуждены были в своих клубах подписать бумагу об отказе играть за сборную Украины на один год. А вообще, по словам Анатолия Богданова, подготовка к апрельскому чемпионату мира-2003 будет как никогда насыщенной и каждый из хоккеистов получит свой шанс.

Характеризуя соперников на первом этапе Ice Hockey Challenge , Анатолий Богданов сказал, манера игры всех команд ему хорошо знакома. Особенно сборной Латвии, с которой в последнее время сборная Украины встречается каждый год. Но тем не менее, латыши намерены собрать всех сильнейших, в том числе и и НХЛ-овцев Ирбе, Озолинша и Жолтока.

Сборная Франции хорошая добротная команда, которую тренирует финский специалист. Да сборная Дании так же не подарок. Хоккей в этой стране развивается с каждым годом, и не случайно датчане в будущем году дебютируют на чемпионате мира в группе А. В чемпионате страны играют неплохие мастера из Финляндии и Швеции, команды возглавляют шведские специалисты. А лучшие датские игроки выступают в Элит-лиге чемпионата Швеции.

Кроме всего, Анатолий Васильевич, доволен, что будет проводится такой турнир как Ice Hockey Challenge . Потому что благодаря этому, тренерскому штабу сборной Украины, есть возможность проверить в деле тех игроков, которые были в составе команды, так тех, которые на подходе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...