ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" выходит в следующий раунд Лиги чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2002, 13:45
0
2

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против ереванского "Пюника" киевское "Динамо" завершило вничью - 2:2, что по сумме двух матчей обеспечило киевскому клубу выход в следующий раунд самого престижного клубного турнира Европы.

С первых же минут поединка армянский клуб ринулся в атаку. Не удивительно, ведь подопечные Оскара Лопеса покинули столицу Украины имея в пассиве четыре пропущенных гола, при полном отсутствии забитых.

Как и в поединке на стадионе имени Валерия Лобановского наибольшую активность у ворот "Динамо" проявляли братья Карамян. Перед Арманом и Артаваздом, равно как и перед всей командой, стояла четкая задача - забить как можно больше, при этом пропускать "Пюнику" было воспрещено. Следуя этим правилам Арман и Артавазд поочередно создавали опасные моменты у ворот Александра Шовковского (впервые за долгое время вышедшего в основном составе), однако всякий раз Александр безупречно ликвидировал опасность, оставляя свои ворота в неприкосновенности.

А на восьмой минуте матча, по сути, первый реально-опасный эпизод у ворот Карагезяна обернулся голом в ворота "Пюника": Мелащенко, выиграв борьбу на "втором этаже", сбросил мяч на набегавшего Максима Шацких и узбек легко переправил мяч в сетку ворот хозяев - 1:0, и по сумме двух матчей преимущество динамовцев выросло до пяти мячей.

Спустя четверть часа игры у соперника киевлян появился реальный шанс открыть счет забитым голам, однако после розыгрыша штрафного удар Систерны низом выдался слишком слабым и оборона киевлян легко отвела угрозу от ворот Шовковского.

По ходу поединка немало неприятных минут голкиперу "Пюника" доставил румынский легионер "Динамо" Флорин Чернат: угловые в его исполнении всякий раз таили опасность и Карагезяну приходилось выносить мяч как можно дальше из вратарской.

На 27-й минуте Александр Мелащенко получив отменный пас в штрафную соперника недолго думая одним обманным движением уложил на газон Карагезяна и отправил второй мяч в сетку ворот ереванцев - 2:0.

На гол Мелащенко чемпион Армении сумел найти достойный ответ довольно быстро. Штрафной метрах в 23-х от ворот Шовковского завершился точным ударом Артавазда Карамяна под перекладину (практически по центру ворот) и голкипер киевлян лишь взглядом успел проводить мяч.

Минуту спустя динамовцы могли восстановить разницу в два мяча, но после воздушной перепасовки Гусин пробил мимо ворот. В итоге, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу "Динамо".

После паузы между таймами в составе киевлян появился бразильский легионер "Динамо" Леандро Машаду, а у "Пюника" малозаметного Стевановича заменил Мелоян.

Вновь стартовые минуты тайма были за "Пюником": вначале Арман Карамян потревожил Шовковского, а затем спокойствие во владениях Александра нарушил Артавазд. Во втором случае голкиперу гостей пришлось вытянуться в полный рост, дабы дотянуться до мяча, летевшего в самый угол ворот. На 55-й минуте Артавазд вновь проявил свою настырность, вырвавшись из-за спин динамовских защитников на "свидание" с Шовковским, но вратарь киевлян был на высоте и удар Карамяна отразил.

Спустя две минуты выход Шовковского из ворот позволил динамовцам избежать верного гола, однако добивание головой Армана Карамяна все же принесло "Пюнику" желанный гол - 2:2.

Вдохновленные вторым забитым мячом подопечные Оскара Лопеса не прекратили атакующие действия, но и большей активности проявит не смогли - слишком много сил было потрачено в первой половине поединка.

Были опасные моменты и у динамовцев, однако Шацких, Кардашу и Леандро всякий раз не хватало точности в завершающей стадии атаки.

В итоге, поединок завершился вничью, однако по сумме двух матчей "Динамо" отпраздновало уверенную победу - 6:2. Теперь, в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов динамовцам предстоит сразиться с "Левски" (Болгария).


Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. Ответный матч

Пюник - Динамо 2:2
Голы: Артавазд Карамян 31, Арман Карамян 57 - Шацких 8, Мелащенко 28
Первый матч: 4:0 в пользу "Динамо"

Пюник: Карагезян, Мкртчян, Траоре, Чилингарян, Антонян (Загарян 85), Мкрчян, Минасян, Стеванович (Мелоян 46), Систерна, Артавазд Карамян, Арман Карамян

Динамо: Шовковский, Гавранчич (Радченко 53), Боднар, Гусин, Несмачный, Дмитрулин, Мелащенко (Леандро 46), Гиоане, Шацких, Чернат, Пеев (Кардаш 63)

Предупреждения: Мкртчан 8, Систерна 65, Траоре 80 - Гиоане 9, Гавранчич 30, Несмачный 67

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...