ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Высокорослым в "Формуле-1" не место

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2002, 15:46
0
7

Джастину Уилсону не суждено попасть в число гонщиков "Формулы-1". Англичанин знает об этом и все же сохраняет надежду. Его проблема – высокий рост (198 см), слишком высокий для формул.

Джастин съездил в Фаэнцу на базу команды Minardi, надеясь перехватить местечко у Алекса Йонга, но вновь, как и год назад, не подошел "по размерам". В машину-то чемпион Формул Palmer Audi и 3000 влез, но его габариты все же никак не удовлетворяют требованиям безопасности ФИА, пишет F1 Racing Club.

Уилсон покинул Фаэнцу разочарованный, но не потерявший надежду на то, что однажды все-таки окажется в мире "Формулы-1". "Я прилетел к ним и примерился к машине, но, к сожалению, не совсем подошел, - сообщил британец в интервью журналу Autosport. – Если они решатся на смену гонщика, то этой заменой буду не я. Это начинает действовать мне на нервы. Но, с другой стороны, они сняли с меня все мерки для того, чтобы понять, что потребуется сделать, чтобы усадить меня в машину в будущем. И мы все еще ведем переговоры. Было приятно увидеть, что они готовы затратить на меня много сил и времени, и это дает мне надежду на то, что обо мне вспомнят в следующем году".

Стоддарт подтвердил информацию о визите Уилсона, однако продолжает настаивать на том, что решение в отношении Йонга еще не принято. "Он приезжал опробовать машину, - говорит Пол Стоддарт. – Но пока не было принято никакого решения, и этот визит говорит только о нашей предусмотрительности".

ТЕГИ: БатьківщинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...