ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тур де Франс: Рикко уволен из команды

18 июля 2008, 16:37
0
6
Тур де Франс: Рикко уволен из команды
Фото: AP
Рикко остался без команды

Итальянский велогонщик Риккардо Рикко, который накануне был уличен в применении допинга на Тур де Франс, в пятницу, 18 июля, уволен из своей команды Сонье Дюваль.

В заявлении Сонье Дюваль, которая после скандала в полном составе снялась с гонки, говорится, что команда стала жертвой безответственного поведения со стороны Рикко. Исполнительный директор Сонье Дюваль Марко Джианетти сказал, что у команды не было возможности избежать этой абсурдной ситуации.

В моче 24-летнего Рикко были обнаружены следы эритропоэтина (EPO) третьего поколения. Этот препарат называется CERA (пролонгированный активатор рецептора эритропоэтина) и в медицине используется для лечения анемии. Употребление CERA стимулирует образование эритроцитов (красных кровяных телец) в костном мозге, что в конечном итоге повышает выносливость человека.

Вскоре после обнародования информации о положительной допинг-пробе Рикко испанская команда Сонье Дюваль, лидером которой итальянец являлся, приняла решение в полном составе сняться с Тур де Франс.

На Большой петле-2007 имел место аналогичный случай: после прокола Александра Винокурова (Казахстан) прекратила выступление его команда Астана.

Рикко на Тур де Франс-2008 выиграл два этапа (шестой и девятый) и занимал девятое место в генеральной классификации.

Ранее в этом году на Тур де Франс на употреблении допинга попались еще два велогонщика - испанцы Мойсес Дуэньяс Невадо и Манэуль Бельтран. Оба этих спортсмена также применяли эритропоэтин, увеличивающий количество эритроцитов в крови.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...