ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко: Возвращаться - плохая примета

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 августа 2002, 15:02
0
10

После того, как 20 июля в Дортмунде одноклубник Виталия и Владимира Кличко супертяж Луан Красники проиграл титул чемпиона Европы Пшемыславу Салете, в СМИ появилась информация о том, что Виталию предстоит отстаивать честь клуба и сразится с польским боксером.

Естественно, что на пустом месте слухи не возникают. Наверняка подобная информация возникла после того, как промоутер датского боксера Брайна Нильсена вместе с Боксерской Комиссией Дании обвинили руководителей Европейского Боксерского Союза в том, что они проявляют "фаворитизм" в отношениях с Клаусом-Питером Колем.

Эти обвинения были основаны на том, что якобы, Коль продвигает встречу между Виталием и Салетой, хотя промоутер Нильсена Модженс Полл рассчитывал на то, что его подопечный будет боксировать с поляком за европейский титул. Сам Клаус-Питер Коль несколько дней назад заявил: "Виталий никогда не оставлял своего места в европейском рейтинге. Он занимал вторую строчку рейтинга после Красники.

После проигрыша Луана, Виталий автоматически становится претендентом на титул чемпиона Европы, а значит и соперником для Пшемыслава Салеты. Брайн Нильсен несколько раз имел возможность боксировать с Виталием, когда Кличко-старший обладал этим титулом. Однако промоутер Нильсена требовал для своего подопечного гонораров, которые были явно завышенными".

Напомним, что Виталий оставил принадлежащий ему пояс чемпиона Европы вакантным 29 сентября прошлого года, мотивировав свой отказ так: "На сегодняшний день продолжать защищать титул чемпиона Европы я считаю топтанием на одном месте. Все претенденты на этот титул находятся гораздо ниже меня в основных боксерских версиях, и победа над ними не даст тех результатов, которых ждут от нас любители бокса. Можно еще раз отстаивать титул сильнейшего в Европе, но это не изменит моего положение в рейтингах основных боксерских версий. Надо идти вперед".

Журналистам официального сайта братьев Кличко удалось пообщаться с Виталием.

- Виталий, неужели ты снова будешь боксировать за титул чемпиона Европы?

- Поединок против Пшемыслава Салеты и титул чемпиона Европы мне не даст абсолютно никакого продвижения наверх и будет равнозначно, как я уже говорил, топтанию на месте. Я уверен, что Клаус-Питер Коль организует поединок равнозначный моему положению в рейтингах ведущих боксерских организаций. Мое положение в рейтингах позволяет боксировать за мировые титулы, а проводить поединок за титул чемпиона Европы просто не логично.

- Однако может ли Клаус-Питер Коль обязать тебя боксировать за пояс чемпиона Европы?

- Заставить меня боксировать с Салетой он не может.

- Можно ли говорить, что ты будешь боксировать за европейский титул, если тебе будет предложен достаточно высокий гонорар?

- Я боксирую на результат, а деньги являются лишь производной результата. Я являюсь официальным претендентом на титул чемпиона мира. Клаус-Питер Коль прекрасно понимает, что мой бой за мировой титул, а также бой с сильным и опасным соперником дадут более весомый результат, нежели бой за титул чемпиона Европы.

- Виталий думаю, что для Украины этот бой был бы не очень интересен. Как ты думаешь, немецкая публика была бы заинтересована в твоем поединке с Салетой?

- Этот поединок не будет интересен ни любителям бокса, ни его экспертам, ни телевидению. Думаю, что этот поединок был бы интересен польским любителям бокса, поскольку боксирует их чемпион. Меня этот поединок - не интересует, еще и вот по какой причине…

- Интересно…

- Пшемыслав является очень большим моим другом, а друзей бить нехорошо.

- Виталий, если подвести итог… Бой за титул чемпиона Европы ты проводить не собираешься?

- Я оставил титул чемпиона Европы, и возвращаться к нему не собираюсь. Возвращаться - плохая примета. Мы идем вперед и наша цель собирать мировые титулы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...