ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Меньшов: Победа на Тур де Франс требует терпения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июля 2008, 19:15
0
8
Меньшов: Победа на Тур де Франс требует терпения
Фото: AP
Меньшов как никогда близок к победе

Денис Меньшов, выступающий за голландскую команду Радобанк, поделился своими впечатлениями о Тур де Франс-2008.

"Чтобы выигрывать такие гонки, нужно терпение. Это не менее важно, чем иметь сильные ноги", - сказал российский велосипедист в беседе с журналистами в понедельник, последний выходной день на Тур де Франс-2008.

Накануне Меньшов был близок к победе на сложном горном этапе в Альпах между французским Эмбрюном и итальянским Прато Невосо. За семь километров до финиша россиянин, оторвавшийся от группы лидеров, упал на крутом повороте и повредил велосипед. В итоге гонщик финишировал восьмым, но в общем зачете поднялся на четвертое место. Его отставание от лидера генеральной классификации люксембуржца Франка Шлека составляет всего 38 секунд.

Глава Рабобанка Эрик Деккер подчеркнул, что Денис специально выбрал выжидательную тактику.

"Терпение помогло ему ехать за лидерами в течение первых двух недель. Это был такой план - следовать за лучшими в Пиренеях и атаковать в Альпах", - сказал он.

По мнению большинства специалистов, в нынешнем году Меньшов как никогда близок к титулу чемпиона Тур де Франс.

"В моей подготовке ничего не изменилось. Единственное изменение - я стал более опытным. Мне уже 30 лет", - заметил гонщик.

Своим главным соперником Меньшов считает 33-летнего испанца Карлоса Састре, который в общем зачете находится на шестом месте и уступает российскому спортсмену 11 секунд.

"Он старше меня, он много знает о Туре, о том, как ехать в течение трех недель, распределять свои силы. Если до разделки (20-й этап) положение в общем зачете останется прежним, я буду удовлетворен", - заключил Меньшов.

Тур де Франс финиширует в Париже на Елисейских полях.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...