ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Американская бегунья попросила Буша о помиловании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2008, 09:53
0
17
Американская бегунья попросила Буша о помиловании
Фото: Reuters
Мэрион раскаивается

Знаменитая американская бегунья Мэрион Джонс обратилась к президенту США Джорджу Бушу с просьбой смягчить приговор, согласно которому она должна провести в тюрьме шесть месяцев за дачу ложных показаний агентам ФБР.

Представитель министерства юстиции США сказал, что Джонс направила соответствующее ходатайство. Такие документы рассматриваются, после чего министерство юстиции выносит рекомендацию о том, следует ли смягчить наказание. В большинстве случаев в удовлетворении ходатайства отказывают.

Джонс была приговорена к шести месяцам тюрьмы в январе 2008 года. Спортсменка была признана виновной в том, что во время расследования случаев употребления допинга американскими спортсменами, проводимого ФБР, заявила, что не принимала запрещенные препараты. Позже Джонс сама призналась в употреблении допинга перед Олимпиадой-2000 в Сиднее.

С 7 марта 2008 года Джонс находится в федеральной тюрьме в Техасе. По решению Олимпийского комитета США, бегунья была лишена пяти наград (в том числе трех золотых медалей), которые она завоевала на Олимпиаде 2000 года.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...