ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чиновники против помилования легендарной американской бегуньи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июля 2008, 12:15
0
15
Чиновники против помилования легендарной американской бегуньи
Фото: Reuters
Браво, Федерация

Исполнительный директор Американской федерации легкой атлетики Дуглас Логан выступил против помилования Мэрион Джонс, уличенной в употреблении допинга и осужденной на шесть месяцев за дачу ложных показаний.

На официальном сайте федерации было опубликовано открытое письмо, в котором Логан заявляет о недопустимости подобного развития событий.

"Немного вещей в мире уважаемы больше, чем Олимпийские игры. И простить одно из самых крупных мошенничеств в истории олимпийского движения было бы насмешкой над всем миром",  - подчеркивает он в послании.

По мнению Логана, помилование Джонс, которую Международный олимпийский комитет лишил всех медалей Игр-2000 в Сиднее, может повлечь за собой серьезные последствия.

"Отмена наказания Джонс станет чудовищным посланием молодым людям, которые ее идеализируют. Это стало бы поводом думать, что ты можешь безнаказанно обманывать. Когда Джонс подозревалась в употреблении допинга, она насмехалась над всеми, кто сомневался в ее честности и таланте. А на самом-то деле она преуспела только в одурачивании всех нас", - уверен Логан.

Знаменитая американская бегунья Мэрион Джонс обратилась к президенту США Джорджу Бушу с просьбой смягчить приговор, согласно которому она должна провести в тюрьме шесть месяцев за дачу ложных показаний агентам ФБР.

С 7 марта 2008 года Джонс находится в федеральной тюрьме в Техасе. По решению Олимпийского комитета США, бегунья была лишена пяти наград (в том числе трех золотых медалей), которые она завоевала на Олимпиаде 2000 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...