ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хилл и Макгрэйди уже «Волшебники»

8 августа 2000, 12:05
0
6

Уже не первый месяц первые полосы периодических изданий Флориды пестрят заголовками с именами Гранта Хилла и Трейси Макгрэйди, что в предверии нового сезона наилучшим образом характеризует боевой настрой боссов «Орландо». Переговоры с лидером «Детройта» велись уже довольно давно и обе стороны неоднозначно подчеркивали, что сделка уже фактически состоялась. Получив же возможность закрепить устное соглашение в письменной форме, никто мешкаться не стал и все было оформлено надлежащим образом.

Заключив семилетний контракт на сумму в $92.8 млн., как и было оговорено ранее, Грант Хилл отправился в «Орландо», в то время как в «Детройт» отбыли свободные агенты Бэн Уоллес и Чаки Аткинс. Стоит отметить, что потеряв своего признанного лидера, который в прошлом сезоне в среднем приносил команде 25.8 очков за игру, делал 6.6 подборов и отдавал по 5.2 передач, «Пистонз» пока-что не проявляли особой активности в привлечении в состав баскетбольных звезд, что хорошим симптомом для клуба уж никак не является. Сам Хилл весьма позитивно отзывался как о своем новом клубе, так и о шести годах игры в составе «Детройта». Свой переход в «Орландо» 28-летний форвард рассматривает как возможность реализовать себя на новом уровне, побороться за чемпионство. Поможет ему в этом, прежде всего, опыт полученный в составе «Пистонз».

Подписав соглашение с Хиллом, руководство «Мэджик» тот час же принялось за оформление контракта с молодым игроком «Торонто» Трейси Макгрэйди. Получив ряд предложений, в том числе и от «Майами Хит», свое предпочтение Трейси отдал все же «Орландо», выразив это подписанием семилетнего контракта, сумма которого идентична соглашению Хилла. В качестве компенсации, «Рэпторз» получат право выбора в первом раунде следующего драфта вместо «Орландо».

Оба игрока подписали контракты по схеме контракт-трэйд, будучи связанными со своими прошлыми клубами, что позволит им получать более высокую зарплату уже начиная с первого года игры за «Орландо». Премьерный год предполагает заработную плату игроков в размере $9.6 млн. (в отличии от $9 млн., в случае если бы они стали свободными агентами). Затем, ежегодно их оклад будет увеличиваться на 12.5% (вместо 10%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях