ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Формула-1": "Феррари" досрочно обеспечивает себе первое место

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 08:12
0
5

На завершившемся в воскресенье, 18 августа, в Будапеште на трассе "Хунгароринг" 13-м этапе чемпионата мира по автогонкам в "Формуле-1" победу одержал пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло. Его товарищ по команде пятикратный чемпион мира Михаэль Шумахер финишировал вторым, вслед за ним – его младший брат Ральф, представляющий "Уильямс". Четвертым и пятым были представители "Макларена" Кими Райкконен и Девид Кулхард, одно очко на счету Джанкарло Физикеллы из "Джордана". Таким образом, команда "Феррари", чьи пилоты набрали на двоих 16 очков, досрочно обеспечила себе первое место в командном зачете и завоевала Кубок конструкторов.

Гонка продолжительностью в 77 кругов прошла вполне предсказуемо, сообщает РИА "Новости". Старт уверенно выиграли гонщики "Феррари", которые в дальнейшем постоянно увеличивали отрыв от преследователей, вновь доказывая техническое превосходство своих болидов.

Баррикелло: борьба с Монтойей, Кулхардом и Шумахером-младшим за второе место еще впереди (АР)
 
Шумахер-старший и Баррикелло всю гонку прошли в одном темпе, и немец, уже ставший чемпионом, даже не пытался опередить своего напарника, который еще борется за второе место с Хуаном Пабло Монтойей, Ральфом Шумахером и Дэвидом Култхардом.

На одном из последних кругов Михаэль резко увеличил скорость и легко установил новый рекорд трассы, перекрыв прошлогоднее достижение Мики Хаккинена. Интересно, что в случае победы Михаэль стал бы первым в истории чемпионатов мира гонщиком, которому покорился рубеж в 10 побед на этапах "Формулы".

Обгонять на "Хунгароринге" довольно трудно, поэтому исход гонки, как и ожидалось, решился в боксах. Однако все без исключения пилоты избрали привычную тактику с двумя дозаправками, поэтому кардинальных перестановок в пелотоне не произошло. Только "Макларены", провалившие квалификацию, максимально задержали оба своих пит-стопа, благодаря чему прорвались в зачетную шестерку.

Что касается одного из претендентов на второе место - Монтойи, то колумбийский гонщик, проиграв старт своим непосредственным конкурентам, практически сразу выпал из числа соискателей победы в Венгрии. Скорее всего, Монтойя так и не нашел оптимальных настроек болида и финишировал на 11-м месте, далеко позади лидеров, проиграв один круг победителю.

Из 20 стартовавших пилотов до финиша добрались 16. Стоит отметить, что в венгерском этапе не принимала участия команда "Эрроуз", испытывающая финансовые проблемы.

Следующий этап состоится в Бельгии 30 августа-1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...