ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кучма предоставил украинское гражданство игроку "Шахтера"

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 08:36
0
7

17 августа Президент Украины подписал Указ о предоставлении украинского гражданства игроку донецкого “Шахтера” Алексею Бахареву, как лицу, которое представляет государственный интерес для Украины. Бахарев выступит за Украину уже 21 августа в матче против сборной Ирана.

Алексей Бахарев родился в 1976 году в Тольятти, Россия. В "Шахтере" – с марта 1999 года. До этого играл за такие клубы, как "Ворскла", "Нефтянник" (Похвистнево), "Лада" (Тольятти), "Спартак" (Москва), "Ротор" (Волгоград).

"Второго такого левого полузащитника в украинском чемпионате просто нет", - говорил о нем наставник "оранжево-черных" Виктор Прокопенко. Причем, несмотря на это, опытный специалист продолжает настаивать на том, что свой потенциал Бахарев раскрыл лишь на 50%.

Теперь талантливый полузащитник получил возможность защищать цвета национальной сборной команды Украины.

Уже 21 августа он сможет дебютировать в составе украинской сборной  в товарищеском матче против сборной Ирана, который состоится в Киеве на НСК “Олимпийский”.


Напомним, что это уже не первый случай предоставления украинского гражданства спортсменам, выступающим в украинских клубах. Так, в свое время Юрий Калитвинцев, Сергей Серебренников, Сергей Кормильцев и некоторые другие футболисты смогли сделать свой взнос в развитие украинского футбола, сообщает пресс-служба ФФУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...