ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бокс продолжается: Леннокс Льюис выйдет против братьев Кличко

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 15:19
0
33

Лучший боксер-супертяжеловес на профессиональном ринге англичанин Леннокс Льюис заявил, что передумал уходить и проведет еще несколько боев. Для Леннокса это будет своеобразная последняя гастроль, состоящая из четырех поединков. Сумма гонораров англичанина не раскрывается, но можно предположить, что она будет больше, чем когда-либо до него зарабатывал хоть один боксер за всю свою карьеру. Уже известны имена будущих противников Льюиса – соперников себе англичанин выбирал сам.

Льюис во время переговоров с руководством телевизионного гиганта  НВО (который будет владеть всеми правами на предстоящие поединки) сказал, что хочет провести еще три-четыре боя перед тем, как уйти с большого ринга.

То, что ему уже 36 лет, по словам Леннокса, не играет абсолютно никакой роли
То, что ему уже 36 лет, по словам Леннокса, не играет абсолютно никакой роли, так как он находится в великолепной форме и без проблем удержит ее на протяжение по крайней мере 2-х лет.

Англичанин уже сам назвал имена соперников, с которыми хотел бы провести последние в своей карьере поединки.

Титут IBF Льюис Крису Берду не оставит

Первым в этом списке идет Крис Берд, который является официальным челленджером по версии IBF и который, несмотря на то, что сам Льюис не особо хочет с ним драться, не рассматривая его как серьезного соперника, имеет на этот бой все права.

Пока известная только дата боя – 8 декабря этого года, если только не случится ничего непредвиденного - например, травма одного из соперников.

Ни место проведения, ни гонорары боксеров пока не оглашены, так как IBF, которая должна была сделать это вчера, на месяц отложила решение всех вопросов по просьбе промоутера Дона Кинга, к команде которого примкнул совсем недавно Берд.

Ходили слухи, что Леннокс откажется от борьбы с Бердом, оставив титул IBF свободным, но теперь им наверняка будет положен конец.

Выстоит ли Джон Руис перед Льюисом?

Вторым в списке потенциальных противников Леннокса стоит пуэрториканец Джон Руис – чемпион мира по версии WBA, отстоявший этот титул в боях с Эвандером Холифилдом и Кирком Джонсоном.

Можно спорить о том, насколько правильными были судейские решения в этих боях, но факт остается фактом: Руис не проиграл и по праву носит титул чемпиона мира.

Пусть его практически никто, кроме соотечественников, всерьез и не рассматривает, но именно он стоит на пути любого, кто захочет носить гордое звание абсолютного чемпиона мира.

Так как в собственной победе над Бердом Льюис, похоже, не сомневается, то следующей его целью будет звание абсолютного чемпиона мира и объединительный поединок с Джоном Руисом.

Два супербоя против братьев Кличко

После достижения этой цели Леннокс готов провести два супербоя, которые наверняка состоятся вне зависимости от того, как завершатся его поединки с Бердом и Руисом.

Он хочет выйти на ринг против Виталия Кличко, официального челленджера от WBC, и против Владимира Кличко, чемпиона мира по версии WBO.

Таким образом, по крайней мере год у украинских братьев в запасе есть.

Этот год Льюис дает им на подготовку к поединку с ним, что достаточно благородно со стороны боксера, так как на счету у братьев побед над серьезными соперниками пока нет и они имеют и время, и возможность поднатореть в боях с зубрами типа Тайсона, Холифилда или Туа, отмечает Газета.Ru.

ТЕГИ: РоссияУкраинаЕвропаЕСэкономикасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...