ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Италия не увидит футбола?

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 11:47
0
6

Начало чемпионата Италии по футболу отложено на две недели из-за неурегулированности вопроса о телетрансляциях матчей. Ожидается, что теперь Чемпионат начнется позже запланированного на 15 дней - 14 сентября. Не исключено, что эти сроки сдвинуться еще на более поздний срок. Между тем, члены футбольной лиги страны призывают правительство объявить в Италии "кризисное положение в футболе".

Накануне Итальянская футбольная лига приняла решение перенести начало игр на более поздний срок, чтобы дать возможность восьми клубам серии А и тринадцати серии Б, не заключившим до сих пор контракты на право трансляцию матчей с платным телевидением, договориться о цене за показы матчей.

Сделать это будет не легко, учитывая, что клубы запрашивают по 10 млн евро, тогда как платные телеканалы, возмущенные "финансовым нахальством" футболистов, предлагают половину этой суммы.

Президент лиги Адриано Галлиани заявил, что "не продаст свой продукт по цене, ниже чем 89 млн евро"
Однако еще более запутанным остается конфликт футбольной лиги с общественным телевидением Италии – телекомпанией RAI, которая предлагает за трансляцию чемпионата сумму в 45 млн евро, тогда как Лига требует вдвое больше.

Президент лиги Адриано Галлиани заявил, что "не продаст свой продукт по цене, ниже чем 89 млн евро".

В свою очередь генеральный директор RAI Агостино Сакка продолжает утверждать, что "телевидение не поддастся на шантаж лиги и что он сумеет объяснить итальянцам, почему из телевизионной сетки исчез футбол".

На этом фоне понятным кажется срыв намеченной на вторник, 20 августа, встречи директора спортивных программ RAI Паоло Франча с Галлиани.

Отчаявшись добиться решения вопроса, ряд членов футбольной лиги намерены обратиться к правительству с призывом объявить кризисное положение в итальянском футболе, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...