ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер не подписывает контракт с "Ферарри"

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 13:14
0
8

Михаэль Шумахер, пятикратный чемпион мира, завоевавший три последних титула в составе "Скудерии Феррари", не будет вести никаких переговоров с руководством итальянской конюшни по поводу подписания нового контракта. Менеджер братьев Шумахеров Вилли Вебер заявил, что Михаэль еще не уверен, захочет ли продолжить свою карьеру после 2004 года, когда истечет срок действия его нынешнего контракта.

"Михаэль пока не знает, останется ли он за рулем болида после сезона 2004 года, – отметил менеджер. – Он сначала должен определиться со своим будущим и тогда мы сможем сесть с руководством "Феррари" за стол переговоров".

Попытка пока еще являющегося президентом "Феррари" Луки ди Монтеземоло продлить контракт с суперпилотом еще на два года успехом не увенчалась. Веббер отклонил предложение итальянца, заявив, что сейчас не время говорить о новом контракте.

Глава "Феррари" предложил немцу 72 миллиона долларов в год – огромная сумма для любого спортсмена
"Да, ди Монтеземоло обращался ко мне с вопросом о продлении контракта с Михаэлем, но пока мы об этом даже не думаем, – отметил Веббер. – Лучше время для ведения переговоров – середина следующего сезона, а до этого момента еще много времени".

При этом, стало известно, что глава "Феррари" предложил немцу 72 миллиона долларов в год – огромная сумма для любого спортсмена.

Хотя, деньги для Михаэля Шумахера, возглавляющего рейтинг ста самых высокооплачиваемых спортсменов Европы согласно версии журнала EuroBusinеss, не являются решающим фактором.

Всего  Шумахер, сумел заработать за более чем 10 лет в "Формуле-1" около полумиллиарда долларов. Причем только треть этой суммы он получил в виде зарплат от команд, за которые выступал.

Пятикратный чемпион мира, побивший почти все рекорды в "королевских" гонках, по прогнозам, может заработать за карьеру миллиард долларов, и этот рекорд не будет перекрыт никем и никогда – столько просто не длится карьера боксеров, теннисистов, хоккеистов или баскетболистов.

Возможно, смог бы потягаться с Шумахером только гольфист Тайгер Вудс, но и он значительно отстает от Шуми, отмечает Газета.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...