ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Скандал в российском футболе: Сычев уходит, Романцев попадает в больницу

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 16:23
0
37

Нападающий Дмитрий Сычев разорвал контракт с футбольным клубом "Спартак". Как сообщили в пресс-службе московского клуба, "ситуация с Сычевым наложила отпечаток на здоровье Олега Романцева, который попал в больницу". Сейчас с футболистом со стороны клуба прекращены какие-либо контакты. Стало известно, что "Спартак" будет добиваться дисквалификации нападающего через КДК РФС.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в среду пресс-атташе "Спартака" Алексей Зинин. По словам Зинина, Сычев "положил на стол заявление о своем уходе, которое забирать не собирается".

По его мнению, "здесь не проблема у Димы со "Спартаком" или у "Спартака" с Димой, просто кто-то наобещал футболисту, что он сможет играть в очень хорошем клубе за рубежом и получать сумасшедшие деньги". "Я не исключаю даже, что на Сычева или его близких какими-нибудь теневыми структурами оказывается давление", - добавил он.

Сычев "сможет заниматься какой угодно деятельностью, но футболом он заниматься не сможет, поскольку у него действующий контракт со "Спартаком"
Как подчеркнул пресс-атташе, в случае ухода Сычева через 2 недели после подачи заявления, форвард "сможет заниматься какой угодно деятельностью, но футболом он заниматься не сможет, поскольку у него действующий контракт со "Спартаком".

"Спартак" же больше не собирается цепляться за футболиста, который позволил себе совершить столь неуважительный поступок по отношению к команде.

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Зинин сообщил, что "ситуация наложила отпечаток на здоровье Олега Ивановича Романцева, который попал в больницу".

"Было принято решение прекратить все контакты с Сычевским окружением, раз уж не смогли найти общий язык", - сказал он. При этом пресс-атташе подчеркнул, что "у Димы еще есть шансы одуматься". Представитель клуба отметил, что со стороны "Спартака" все требования, предусмотренные контрактом с футболистом, выполняются.

"Спартак" будет добиваться дисквалификации нападающего через КДК РФС
И поскольку закон на стороне "красно-белых" (контракт с Сычевым подписан до 2006 года, все обязательства перед игроком клуб выполняет), то клуб будет добиваться дисквалификации нападающего через КДК РФС, причем и на внутреннем, и на международном уровне.

В то же время Зинин не подтвердил информацию о том, что клуб якобы не выполнил свои обязательства перед футболистом, "Спартак" - цивилизованный клуб", - подчеркнул Зинин.


Напомним, что в составе красно-белых Сычев появился в январе 2002 года, заявив о себе на Кубке Содружества, где стал лучшим бомбардиром. После этого турнира с футболистом был подписан долгосрочный шестилетний контракт.

Помимо успешных выступлений за "Спартак", в чемпионате России Сычев уже провел восемь мячей, нападающий ярко проявил себя и в составе сборной страны на первенстве мира в Японии и Корее. В данный момент футболист находится в расположении национальной команды в подмосковном санатории Бор, передает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...