ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матч 1/16 финала Кубка Украины по футболу закончился побоищем

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 09:49
0
13

Как отмечают спортивные обозреватели, матчи 1/16 финала Кубка Украины по футболу, которые состоялись в минувшие выходные, принесли целый ряд сенсаций и скандалов. Сразу шесть представителей высшей лиги прекратили борьбу на этой стадии, а встреча в Житомире между "Полесьем" и "Динамо" закончилась большой дракой, которую называют самой крупной и самой жестокой в истории отечесвенного футбола.

Болельщики заняли на житомирском стадионе "Полесье" не только дозволенные для просмотра места, но и проникли на те трибуны, где продолжается реконструкция.

Уже в первом тайме хозяев ждало разочарование, отмечает спортивный обозреватель "Нового канала" Алексей Маргиев. Сначала Леандро головой вывел динамовцев вперед, потом Мелащенко удвоил динамовское преимущество. А еще через четыре минуты отметился Шацких.

Во втором тайме хозяева имели небольшой перевес, который, правда, так и не смогли воплотить хотя бы в один забитый гол. А вот динамовцы забили еще раз. Мяч на счету Идахора после второй результативной передачи воспитанника футбольной академии Яковенка Алиева. 4:0 в пользу команды Алексея Михайличенко.

Но самые драматические события в Житомире состоялись после окончания встречи, которое проходило во всемирный день честной игры. Наиболее агрессивные фаны, которые на протяжении игры дважды бросали на арену дымовые шашки, а затем затеяли потасовку с военными и милицией. Драка продолжалась несколько минут и закончилась ранениями с обеих сторон.


Другой фаворит Кубка, донецкий "Шахтер" играл в Житомирской области в городе Черняхове в поединке с командой второй лиги "Система КХП". Игра закончилась со счетом 4:0 в пользу фаворита. У горняков голы на счете Родригеса, Пестрякова, Белика и Брандау.

Другие матчи принесли много сенсаций. Уже на этой стадии борьбу прекратили участник Кубка УЕФА запорожской "Металлург", а также харьковский "Металлист", симферопольская "Таврия", львовские "Карпаты", александрийская "Полиграфтехника" и одесский "Черноморец". А киевский "Арсенал" смог выиграть лишь в добавленное время.

Игры одной восьмой финала состоятся 19 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...