ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бубка избран на высокий пост в МОК

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 16:45
0
6

Известный украинский спортсмен Сергей Бубка избран председателем Комиссии атлетов Международного олимпийского комитета (МОК).Бубка стал первым избранным председателем комиссии в истории Международного олимпийского комитета. Комиссия, состоящая из 19 человек, избрала его тайным голосованием в швейцарском городе Лозанна. Прежде кандидата на эту должность назначал президент МОК.

Новые правила были введены по требованию спортсменов, которые стараютьсяувеличить свое влияние на деятельность МОК.


39-летний Бубка стал председателем комиссии после финна Петера Таллберга, бывшего олимпийского яхтсмена, который возглавлял комиссию по 1981 год.

В голосовании всемирно известный украинский прыгун с шестом победиламериканского волейболиста Роберта Чтвертлика. 

Количество голосов "за" и"против" не разглашается. Однако сам Бубка сообщил, что набрал в два раза больше голосов, чем его соперник, сообщает Украинская служба Би-би-си.



"Это большая ответственность, и то, что коллеги мне доверяют - для меня большая честь".

Президент МОК Жак Рог приветствовал решение комиссии. Сергей Бубка получил золотую олимпийскую медаль в 1988 году, был шестикратным чемпионом мира в прыжках с жердью, а на протяжении своей спортивной карьеры он 35 раз устанавливал мировые рекорды.  Хотя он уже два года не выступает, но до сих пор его рекорд не побит.

Сергей Бубка был членом Комиссии атлетов МОК с 1996 года и с того времени сделал себе карьеру в этой международной организации.


 


    
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...