ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вместо Поветкина Кличко может встретиться с Валуевым

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2008, 10:15
0
7
Вместо Поветкина Кличко может встретиться с Валуевым
Фото: AP
Переговоры по бою Кличко-Поветкин зашли в тупик

Менеджер чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко Берндт Бенте сообщил, что переговоры о поединке Кличко против обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина зашли в тупик.

Как заявил Бенте, промоутерские компании K2 Promotion и Sauerland Event, представляющие интересы боксеров, не могут договориться о разделении призового фонда.

Кроме того, по словам менеджера, камнем преткновения также стал вопрос о продаже прав на телетрансляцию этого боя, так как промоутерская компания братьев Кличко K2 имеет контракт с европейской телекомпанией RTL, а промоутер Поветкина сотрудничает с ARD.

В случае провала переговоров о бое с Поветкиным, команда Кличко может обратить свое внимание на победителя назначенного на 30 августа поединка за вакантный титул WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Джоном Руисом.

По словам команды украинского боксера, поединок против Валуева может стать значительным событием для супертяжелого веса, поскольку Валуев является одним из немногих боксеров, который превосходит Владимира Кличко в габаритах. 

Как сообщил Бенте, Кличко готов немедленно подписать контракт на бой против Валуева, как только все спорные вопросы по поводу поединка с Поветкиным будут решены.

В ночь на воскресенье, 20 июля, Александр Поветкин (15-0, 11 нокаутов) одержал уверенную победу над американцем Таурусом Сайксом (25-4-1, 7 нокаутов), нокаутировав его в четвертом раунде.

Таким образом, Александр Поветкин сохранил за собой статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе и теперь, вероятнее всего, грядущей осенью проведет поединок против обладателя этого титула Владимира Кличко.

По материалам: Allboxing

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...