ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Американские города "дерутся" за Олимпиаду

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 12:37
0
3

Борьба за выдвижение от США в качестве города-столицы летней Олимпиады 2012 года развернется между Нью-Йорком и Сан-Франциско. Вашингтон и Хьюстон, также претендовавшие на выдвижение, были отвергнуты комиссией. Хотя, как отметил в своем выступлении представитель Олимпийского комитета США, "все города в равной степени могли претендовать на то, чтобы представлять Соединенные Штаты" в финальном конкурсе, который развернется между другими претендентами.

Национальный Олимпийский комитет США должен сделать окончательный выбор между Сан-Франциско и Нью-Йорком 3 ноября, сообщает РИА ‘’Новости’’.

Шансы на то, что Международный Олимпийский комитет в третий раз за последние 16 лет остановит свой выбор на США, местные наблюдатели расценивают не слишком высоко.

По мнению обозревателей, Сан-Франциско имеет все шансы одержать победу над Нью-Йорком. Более того, в 2005 году, когда состоится заседание МОК по определению столицы Олимпиады 2012 года у Сан-Франциско имеются определенные существенные преимущества по сравнению с другими городами-претендентами.

Это прежде всего прекрасная акватория Сан-францисского залива, недавно вступивший в строй новый международный аэропорт, хорошие спортивные сооружения и подъездные пути к ним, наличие многочисленных гостиниц в городе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...