ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михайличенко: Будем биться за Лигу чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2002, 15:12
0
4

За день до ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов киевского "Динамо" против болгарского "Левски" наставник украинского клуба Алексей Михайличенко ответил на вопросы журналистов.

- Для нас матч с болгарами будет ключевой игрой сезона. Понимая всю ответственность, очень серьезно готовимся к поединку. Хотя в Софии достигнут положительный результат (0:1, - прим. авт.), это был всего лишь первый тайм. Все решится в Киеве.

У нас есть потери. Был прооперирован Горан Гавранчич. У него аппендицит и он, соответственно, не примет участие в матче. Но есть и приятные новости. В основной группе тренируются Несмачный, Гусин и Дмитрулин. Возможно, они появятся на поле. Всего к матчу готовится 21 игрок, из которых 18 выберем в день игры.

- Кардаш также готовится к игре?

- Нет. Вася тренируется отдельно от основной группы, по индивидуальной программе.

- Прокомментируйте игру Диого Ринкона в матче с "Полесьем".

- Любой матч это определенный экзамен. Ведь по нему можно определить, что из себя игрок представляет на поле. В Житомире было видно, что Ринкон еще не готов на 100%. В первом тайме он был намного активнее и продуктивнее, чем во втором. Это говорит о физическом состоянии.

Но с каждой игрой бразилец прогрессирует и начинает понимать динамовскую манеру игры. У него хороший удар, неплохо играет в подыгрыше. Но физическая форма все еще оставляет желать лучшего.

- На сколько усилил игру "Левски" бразилец Вава?

- В конце софийского матча на поле вышел Вава. Но он сыграл, настолько, насколько мы ему позволили. Но, несомненно, у него также есть свои сильные качества.

- Расскажите про сильные стороны "Левски".

- Могу отметить высокое индивидуальное мастерство и командную скорость. Это уже неплохо. Мы должны противопоставить сопернику еще большую скорость и мастерство.

- Игра в Житомире, по моему мнению, была одной из лучших в этом сезоне. Не считаете, когда игроки выйдут из лазарета они не смогут снова попасть в основной состав?

- У нас на первом месте стоит здоровая конкуренция. Кто надежнее, кто лучше в данный момент – тот и играет. Здесь нет личных симпатий. Например, Дмитрулин хорошо подготовился к сезону, набрал неплохую форму. Из-за травмы пропустил совсем немого времени. Поэтому сейчас состояние Юры близко к оптимальному. Аналогично могу сказать про Несмачного и Гусина.

- Горан Саблич сыграет против "Левски"?

- Не исключено. Тренируясь в "Динамо" он стал вести себя более уверенно. Ему необходимо время для адаптации в новой команде. Горан общительный молодой человек, быстро "схватывает" информацию на тренировках и постепенно вписывается и игровую модель команды. Поэтому не исключаю, что он может выйти на матч в среду.

- После игры с "Полесьем" Алиев будет выходить в стартовом составе?

- В Житомире играли те, кто готовились к матчу целенаправленно. Дали возможность проявить себя молодежи. Большинство игроков основного состава выступало в различных национальных сборных, где получали различные физические нагрузки. Поэтом дали им возможность отдохнуть.

- Динамовцы традиционно неудачно играют в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Не ощущаете психологического дискомфорта перед матчем?

- Нас ждет одна из самых ответственных игр сезона. Это третий раунд и никто нам в ЛЧ дверь не откроет и не пригласит. Каждая команда держится за шанс попасть туда и использует для этого любую возможность. Для многих выход в групповой турнир уже есть достижением. Не надо воспринимать это как обыденность. Мы будем за это биться.

Вместе с Алексеем Михайличенко на пресс-конференцию пришел Александр Хацкевич.

- Из-за большого количества травм многим динамовским игрокам приходится постоянно менять позиции. Не трудно перестраиваться?

- Есть давняя футбольная истина: чем более ты универсален - тем полезнее для команды. Если тебе доверили позицию, ты должен выполнять определенные требования. О неудобствах говорить не приходится.

- Тебе понравилось "Левски" в первом матче?

- Хорошая команда. И то, что мы выиграли на их поле с минимальным счетом, еще ничего не говорит. Болгары будут бороться до последней минуты, ведь перед ними также поставлена задача выйти в "группу".

- Прокомментируйте игру с "Полесьем".

- Ребята вышли на игру с желанием и уже в первой половине игры "сделали" результат. Второй тайм ребята подсознательно готовились к игре с "Левски". Многие из игроков не имеют постоянного места в основном составе и старались в каждом игроком эпизоде доказать, что и они достойны места в основе.


Напомним, что матч против "Левски" состоится 28-го августа на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Начало поединка в 19:00. Телевизионную трансляцию будет осуществлять телеканал "Интер".

Сегодня же донецкий "Шахтер" проведет ответный матч против бельгийского клуба "Брюгге". Начало поедника в 21:30. Трансляция  будет обеспечена телеканалом УТ-1.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...