ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевское "Динамо" в Лиге чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2002, 22:34
0
6

Киевское "Динамо", обыграв в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов болгарский клуб "Левски" со счетом 1:0 (по сумме двух матчей - 2:0), получило право на участие в групповом турнире. В шестой раз кряду киевский клуб будет соперничать с сильнейшими командами Старого Света за Кубок чемпионов УЕФА.

Оба матча "Динамо" с "Левски" выдались тяжелыми. Словно какое-то проклятие нависло над столичным клубом - один за другим оказывались в лазарете ключевые исполнители команды. Завершающим аккордом стали две операции, проведенные Гавранчичу и Боднару, причем венгр выбыл из строя в день поединка.

Болгары также потеряли нескольких игроков, но их состав в киевском поединке вполне можно было назвать боевым. Гости с первых минут ринулись в атаку, но усилиями Черната и Кадури киевляне наладили контроль мяча, а болгары ответили серией грубых фолов, за что были наказаны 3-мя предупреждениями.

Откровенно говоря, в первом тайме динамовцы не создали остроты у ворот Иванкова. Были неплохие комбинации, но в целом защитники гостей контролировали "группу атаки" киевлян. Но на 41-й минуте отличная комбинация хозяев поставила голкипера "Левски" в тупик: Кадури забросил мяч в штрафную на Шацких, Максим обыграл двух защитников и вывел на удар Черната. "Динамовский бриллиант" издевательски легко расправился со Стойловым и технично вколотил мяч под перекладину - 1:0. Впрочем, главная задача болгар забить 2 мяча осталась без изменений, а вот их "бодрость духа" явно пошатнулась.

Вторая половина началась с первого удара по Чернату. Головской в борьбе отмахнулся от Флорина и румыну пришлось оказывать медицинскую помощь.

Динамовцы минут 20-ть контролировали ход событий, хотя по игре "читалось" давление софийских футболистов. Опасно били Пеев и Хацкевич, упустил шанс выйти "на свидание" с Иванковым Шацких...

Кульминацией поединка можно смело считать "ударную" двухминутку в середине тайма. На 65-й минуте после отменного паса Черната Дмитрулин вышел один на один с голкипером гостей, тот выбил мяч из-под ног у капитана "Динамо", а набежавший Шацких умудрился не попасть по пустым воротам метров с 10-ти.

Через пару минут киевляне получили "оборотку": Рева бросился на перехват мяча в своей штрафной и после его столкновения с игроком "Левски" английский арбитр Грэм Полл назначил пенальти. "Приговор", так желанный тренером гостей Муслиным, взялся исполнять Чиликов, но удар болгарского форварда в блестящем прыжке парировал Рева. Болельщики затянули уже привычную речевку "Рева Forever!", а динамовский кипер еще как минимум трижды сорвал настоящие овации киевских фанатов.

Свой последний шанс гости упустили на 83-й минуте, когда Виталий вытащил из угла очень тяжелый мяч после рикошета от своего же игрока. После этого подопечные Михайличенко классически "убивали" время и добились своего.

Лига чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответный матч

Динамо (Киев, Украина) - Левски (София, Болгария) 1:0
Гол: Чернат 41
Первый матч - 1:0

Динамо (Киев, Украина): Рева, Хацкевич, Дмитрулин, Саблич, Гиоане, Несмачный, Радченко, Кадури, Чернат (Мелащенко 89), Пеев (Гусин 71), Шацких.

Левски (София, Болгария): Иванков, Стойлов, Марков, Стоянов, Ангелов (Колев 76), Головской, Симонович, Лаваль, Пантелич (Телькийски 72), Вава, Чилико

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...