ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михайличенко: мы выбрали тактику "от обороны"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 августа 2002, 10:30
0
6

Выход в групповой турнир Лиги чемпионов стал для наставника динамовцев Алексея Михайличенко первым громким успехом на должности главного тренера. После матча Алексей Александрович не скрывал эйфории и любезно поделился с представителями масс-медиа впечатлениями об игре.

- Исходя из кадровых проблем, которые преследуют команду в последнее время, на игру мы выбрали тактику "от обороны". Хотя многие называют Виталия Реву героем матча, я хочу выделить в целом всю команду. Главное, что динамовцы выглядели сегодня единым механизмом, помогая и дополняя друг друга на каждом участке поля. А это главное!

Несмотря на потерю целого ряда игроков, задачу выхода в группу Лиги чемпионов решать нужно было имеющимся арсеналом игроков. Благодарен ребятам за отлично выполненную работу.

Игра была особенно сложна, ведь совсем недавно большинство игроков возвратились из своих сборных. Команда "Динамо" сегодня как никогда интернациональна и времени для подготовки у нас не было, к тому же была кубковая игра в Житомире с "Полесьем". Возможно, сегодня мы сыграли не так ярко, но игроки отдали все силы и возможности, которыми располагают на сегодняшний день.

Но праздник для футболистов и тренеров уже закончился. 1 сентября нас ждет игра восьмого тура чемпионата Украины с криворожским "Кривбассом".

- Насколько серьезна травма у Черната?

- Надеюсь, что у Флорина Черната нет ничего серьезного. Был особенно жесткий стык и у него обычный ушиб.

- В команде еще существует "языковая проблема"?

- Несомненно, определенные трудности в общении есть. Легионеры из стран Восточной Европы, прибывшие в Киев более года назад, русским языком владеют на достаточном уровне. С новичками – Леандро, Сабличем, Ринконом и Кадури – общаемся на итальянском, английском или, как у нас называется, "футбольном" языках.


Тренер "Левски" Славолюб Муслин, fcdynamo.kiev.ua
 
Наставник болгарской команды Славолюб Муслин несмотря на поражение отнюдь не выглядел удрученным.

- В обоих матчах мы были равноправными соперниками, но с одной разницей – у вашей команды намного больше опыта. Также, киевляне смогли реализовать созданные голевые моменты, а мы – нет. Для попадания в Лигу чемпионов необходимо забивать голы, а у нас это в Софии и Киеве не получалось. Не скрою, фортуна отвернулась от "Левски".

- Кого можете выделить в составе "Динамо"?

- Мне очень понравился автор гола Флорин Чернат, а также Максим Шацких и Тибериу Гиоане.

- Как расцениваете шансы динамовцев в групповом турнире?

- Трудно сказать. Я не совсем хорошо знаком с возможностью ваших футболистов. Этот вопрос лучше адресовать наставнику киевлян Алексею Михайличенку.

- Не исключено, "Левски" с "Динамо" может встретиться в этом сезоне еще один раз, в Кубке УЕФА. Не против второго визита в Киев?

- Да, турнирная сетка не исключает нашей встречи в последующих раундах. Я же с удовольствием еще раз приеду в Киев. Об этом городе у меня сложились наилучшие впечатления. Единственное желание, что б удача улыбнулась нам в следующий раз.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...