ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Черно-оранжевый туман Arrows

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 августа 2002, 15:09
0
11

В четверг в Спа не только "проверяли машины на профпригодность", проводили пресс-конференции и распространяли слухи. Это был еще день, когда можно было заявлять гонщиков на участие в Гран При. Arrows, прибывшая в Бельгию в последний момент, заявила на гонку Энрике Бернольди и… Хайнца-Харальда Френтцена, покинувшего команду недели четыре назад.

По правилам, правда, каждая команда должна заявить двух гонщиков, но выступать может и один, пишет F1 Racing Club.

Главный инженер Arrows Серхио Ринланд сообщил, что конструкция кокпита A23 была вновь изменена под размеры Френтцена, хотя ожидалось, что за руль одной из оранжевых машин сядет Фернандо Алонсо. Но есть один нюанс: Алонсо – официальный тест-пилот Renault, которая является партнером Michelin, а Arrows, как известно, использует резину Bridgestone, и вполне возможно, что японская компания воспротивилась варианту, при котором гонщик из "стана соперника" получит доступ ко всем тайнам японской резины.

Френтцен же сейчас находится у себя дома, в Монте-Карло. Его менеджер откровенно заявляет, что возвращения не будет: "Этого не произойдет – мы не приедем в Бельгию в этот уик-энд. Мы ушли из команды, и в Бельгии нам делать нечего".

Естественно, что журналистов волновал не столько вопрос пилотажа, сколько личность, "купившая" команду. Вчера представители Arrows уклончиво говорили о некоем американском инвесторе. Сегодня выяснилось, что хотя американские инвесторы поддерживали идею покупки команды, выдвинутую Крейгом Поллоком, менеджер Вильнева к сделке отношения не имеет.

"Все, что я могу вам сказать – мы предполагали, что получим подписанный контракт, - говорит Поллок. – Затем нам сказали, что рассматриваются два контракта, потому что есть еще одна заинтересованная сторона. Нащ контракт так и не прибыл к нам… Этот паддок не перестает меня удивлять, и все, что я могу сделать, это пожелать Тому всего наилучшего и сосредоточиться на других делах".

Судя по разговорам в паддоке, пресловутым американским инвестором может оказаться Red Bull, давно вынашивавшая планы создать проамериканскую команду со своим названием. Специалисты, впрочем, склоняются к другому варианту. Прозвучало имя американского мультимиллионера Карла Смита, основателя корпорации угольно-газовой Amvest и обладателя состояния, оценивающегося в 400 миллионов долларов, и двух экс-сотрудников BAR Рика Горна и Роберта Синге. Карлу Вэ Смиту – 74 года…

Ожидается, что все бумаги будут подписаны утром в пятницу до начала тренировок.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...