ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Левски" посылает в УЕФА второе письмо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2002, 14:55
0
5

Согласно болгарской газете "7 дни спорта", клуб "Левски" вчера направил в УЕФА "еще одну жалобу" (член Наблюдательного совета "Левски" Тодор Батков ранее утверждал, что первое письмо не было жалобой, а только "запросом").

В материале не указывается, каким был ответ УЕФА на первое письмо и был ли он вообще.

Как сообщает "Динамомания", основанием для подобных действий послужило участие хорватского легионера "Динам" Горана Саблича в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Динамо" и "Левски".

Саблич был заявлен за "Динамо" через пять дней после истечения срока заявок на 3-й квалификационный раунд. Киевляне настаивают, что футболист был заявлен со специального разрешения УЕФА вследствие многочисленных травм, поразивших команду.

"Левски" считает, что у него есть две причины оспаривать правомочность этой заявки.

Во-первых, правила УЕФА для Лиги чемпионов на этот сезон гласят, что вследствие травм может быть дозаявлен только голкипер. Тодор Батков утверждает, что дозаявлять игроков за день до матча можно только при наличии семи травмированных футболистов в команде.

Во-вторых, из семи игроков "Динамо", которые не могли выступать в первом матче в Софии (Ващук, Головко, Федоров, Белькевич, Гусин, Несмачный и Кардаш), статус пяти как травмированных, по мнению "Левски", небесспорен.

Трое (Головко, Ващук, Федоров) были прооперированы и не могли быть заявлены. "Левски" настаивает, что другие два футболиста – Гусин и Несмачный - не могут считаться травмированными в период проведения 3-го квалификационного раунда, так как они принимали участие в ответном матче против "Левски".

Между тем, в стане самого "Левски" немало разногласий по этому поводу. В частности, технический директор клуба Наско Сираков считает, что подача протеста в данной ситуации была бы только ненужной тратой времени.

"Я не могу поверить, что такой большой серьезный европейский клуб как "Динамо" мог совершить такую ошибку и не проверить все детали до заявки игрока.

Мы еще до первого матча знали, что этот игрок заявлен в качестве исключения, так как у них было много травм. Алексей Михайличенко упомянул об этом на пресс-конференции в Софии.

Даже если они заявили его после положенного срока, я не верю, что УЕФА об этом не знала.

Мы удовлетворены своей игрой в Киеве и покидаем Лигу чемпионов с высоко поднятой головой. Нам нечего стыдиться", - такими словами завершает свое заявление Наско Сираков.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...