ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Первый россиянин в "Формуле-1"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2002, 18:15
0
5

В понедельник во Фьорано в присутствии значительного количества российских журналистов состоялись первые тестовые заезды москвича Сергея Злобина за рулем Minardi PS01. Их результаты пока не имеют значения – акция носит презентационный характер и интересна в первую очередь своим прецедентом: это произошло впервые. Настоящая работа начнется позже.

Между тем, в Спа (Бельгия) босс Minardi Пол Стоддарт дал интервью, в котором обозначил свою позицию относительно выбора гонщиков на будущий сезон. Отметив появление "Газпрома", как серьезный факт, позволяющий обеспечить команду конкурентоспособными двигателями (речь идет о клиентском контракте с Cosworth на поставку двигателей, которые в этом году использует Arrows), Пол уточнил, что не собирается порывать со своими азиатскими друзьями, даже при том, что не планирует предоставить одно из мест в гонках Алексу Йонгу. "У нас очередь! – с удовольствием сообщает он. – Я могу назвать вам не менее десятка гонщиков, готовых сесть за руль, в том числе пару очень опытных. Еще два месяца назад о подобном можно было только мечтать".

Предполагается, что под определением "опытные" могут скрываться Йос Ферстаппен или даже Мика Сало, несмотря на то, что последний заявил о завершении гоночной карьеры, пишет F1 Racing Club.

Что касается россиянина, Пол Стоддарт не готов брать на себя какие-либо обязательства, пока не увидит Сергея в деле, не поймет, на что он способен: "Насколько я понимаю, он будет плотно работать с нами в следующем сезоне. Во всяком случае мы как следует проверим его в ноябре-декабре и если он окажется достаточно хорош, попробуем с ним поработать. Я готов вложить в него свои усилия. Если Джанкарло Минарди видит в нем значительный потенциал, мы сделаем все, чтобы дать этому парню раскрыться. Будет ли он лишь помогать нам на тестах или станет основным тест-пилотом, зависит от его способностей. Наше дело дать ему возможность проявить себя".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...