ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бюро ПФЛ вынесло вердикт по "житомирскому делу"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 сентября 2002, 11:38
0
6

В среду, 4 сентября на заседании Бюро Профессиональной футбольной лиги Украины было принято решение по поводу недавних событий в Житомире. Напомним, что после матча на Кубок Украины ФК "Полесье" - "Динамо", между сотрудниками правохранительных органов и болельщиками киевского "Динамо" состоялась грандиозная драка.

Анатолий Попов, генеральный секретарь ПФЛ:

- Только сегодня Бюро ПФЛ проходило два с половиной часа, из них два часа были уделены событиям в Житомире. Реакция общественности на данные события нас обеспокоила, но у нас не было достаточно информации, и мы не торопились с выводами. Мы получили информацию от арбитров, от делегатов ПФЛ и клубов. Мы подняли всю информацию о подобных случаях и оказалось, что во многих аналогичных событиях были замешаны "фаны" киевского "Динамо", которые только позорят клуб. Данная категория болельщиков вела себя крайне недостойно, и мы приняли соответствующие решения:

По ФК "Полесье" (Житомир)

Согласно регламенту соревнования, клуб отвечает за порядок на стадионе и неорганизационные группы болельщиков. Киевское "Динамо" прислало в ПФЛ письмо, в котором говориться, что организованной поездки болельщиков на матч с "Полесьем" не было. В связи с тем, что клубом "Полесье" не были приняты соответствующие меры (на матч прошли болельщики с дымовыми шашками, лица в нетрезвом состоянии, работа милиции была не достаточно активной до и во время матча) и произошел данный инцендент. Бюро ПФЛ решило:

- Оштрафовать ФК "Полесье" на сумму эквивалентную 2000$

- В случае повторения подобных событий дисквалифицировать стадион клуба на 5 матчей.

По ФК "Динамо" (Киев)

Несмотря на то, что это была не организационная группа болельщиков, эти болельщики позорят имя киевского "Динамо". Относительно ФК "Динамо" ПФЛ решило:

- Призвать клуб к принятию мер по организации работы с болельщиками;

- Обратится к остальным клубам не допускать фанов, которые ведут себя не достойно на стадион.

Действия ОМОНа ПФЛ признало неадекватными сложившейся ситуации, и призвало клубы провести организационную работу по деятельности фан-клубов. Как показывает практика, клубы должны активно заниматься организацией фан-клубов, ведь пребывание 20 000 донецких болельщиков в Киеве не привело к подобным событиям, а 50 киевских "фанатов" устроили целый переполох в Житомире.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...