ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис отказался от боя с Бирдом ценой пояса IBF

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 сентября 2002, 08:52
0
7

Чемпион мира в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг) Леннокс Льюис отказался от одного из своих титулов. 5-го сентября англичанин отказался от боя с официальным челленджером на титул чемпиона IBF Крисом Бирдом.

В этот раз чемпион мира только по версии WBC мотивировал свое решение тем, что Бирд - слабый соперник и в случае выигрыша британцу бы пришлось встретиться с кем-то из уже побежденных им визави (Рахманом, Холифилдом, Туа).

Специалисты вовсю заговорили о братьях Кличко и Джоне Руизе, как о возможных соперниках, но и они "находятся  вне сферы интересов" Льюиса. Напомним, что не так давно в Гане Леннокс встречался с Доном Кингом. Скорее всего, известный промоутер и боксер договорились о какой-то выгодной сделке. Правда выиграет ли от этого бокс?

А пока Крис Бирд, являющийся более года официальным претендентом на титул чемпиона IBF, получил себе нового соперника. Им стал Эвандер Холифилд. С кем встретится победитель этого боя пока не ясно, но поединок обещает быть интересным. Согласно решению IBF этот матч должен пройти до 8-го декабря.

Кого же капризный Льюис выберет в соперники, если он не хочет видеть в противоположном углу ринга? Если он не хочет драться с Руизом и братьями Кличко, то единственным кандидатом в соперники Льюиса на мало-мальски интересный для зрителей поединок - Джамиль МакЛайн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...