ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сергей Серебренников: "Я в шоке!"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 сентября 2002, 10:51
0
5

Натурализованный украинец Сергей Серебренников в национальной сборной отнюдь не новичок. Еще по ходу игр отборочного цикла к чемпионату мира в Японии и Корее Валерий Лобановский привлекал этого исполнителя к матчам "сине-желтых".

В минувший уик-энд в Ереване полузащитник бельгийского "Брюгге" вышел в "основе" и уже на второй минуте после передачи Геннадия Зубова открыл счет забитым мячам за сборную, пишет газета "Команда". Но особой радости, как признался позже Сергей, этот гол ему не принес...

- Сергей, что, на твой взгляд, помешало нашей сборной сохранить в концовке матча победный счет?

- Несмотря на то, что эмоции после игры в Ереване поутихли и была возможность все спокойно проанализировать, я так и не смог для себя найти ответ на этот вопрос. Думаю, что одним словом это не объяснить. В первом тайме игра удавалась, мы забили два гола. Но во втором... Никто, конечно, такого не ожидал. В раздевалку все заходили в шоковом состоянии.

- Чем были вызваны такие изменения в игре нашей сборной после перерыва? Может, на игроков успокоительно подействовал гандикап в два мяча?

- Возможно. Видимо, психологически мы оказались не совсем к этому готовы, поэтому подсознательно раньше времени уверовали в положительный результат, ведь в первом тайме за исключением одного момента, хозяева ничем особым не запомнились. А вот после перерыва армянам терять было нечего, поэтому они заметно прибавили в движении и скорости.

- Практически сразу после отдыха Украина взяла на вооружение оборонительную тактику. Не рано ли?

- Это не так. В перерыве Леонид Буряк ни слова не сказал об игре на удержание победного счета. Мы должны были продолжать действовать в той же манере, но не получилось. Сложилось такое впечатление, что во втором тайме остановилась вся команда.

- А как хорошо все начиналось.. Уже на второй минуте твое подключение в атаку завершилось результативным ударом. Что тебе вменялось в обязанности?

- Я должен был принимать участие как в оборонительных, так и в наступательных действиях команды. В начале матча наша атака действительно получилась хорошей: Гена Зубов сделал точную передачу, а мне оставалось поразить незащищенный угол ворот. Но что толку? Наш второй тайм полностью смазал все впечатления. Если необходимого результата нет, своими действиями я доволен быть не могу.

- Не так давно во Львове Украина убедительно переиграла армян - 3:0. Соперник за это время изменился?

- Наверное, больше да, чем нет. Хотя, повторюсь, в первом тайме на поле была одна сборная Армении, а после перерыва - совсем другая. В том матче, кстати, армяне тоже во втором тайме улучшили свою игру.

- Кадровые проблемы нашей сборной как-то повлияли на подготовку к армянскому поединку?

- Конечно, любой команде лучше играть, когда все сильнейшие футболисты в строю. Но, думаю, все согласятся, что даже в таком составе из Армении мы должны были увозить три очка.

- После победы в Греции в нашей группе, похоже, обозначился явный лидер - сборная Испании...

- Убедительная победа пиренейцев, конечно, немного удивила. Но я уверен, что Греция продолжает оставаться сильной сборной. Пока состоялись только первые матчи, поэтому испанцы, уверен, тоже будут терять очки. Нам же как воздух необходима победа в ближайшем матче над греками. Борьба только начинается.

- А сил хватит? Ведь нынешней осенью некоторым сборникам доведется играть не только за сборную, но и за клуб в Лиге чемпионов, куда попал и "Брюгге"...

- Уверен, с "физикой" проблем не будет. В таком режиме играет очень много европейских клубов. Наоборот, мне побыстрее хочется встретиться с "Барселоной", "Локомотивом" и "Галатасараем". Это будет бесценный опыт, который, надеюсь, поможет и в играх за сборную.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...