ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Arrows: все или ничего

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 сентября 2002, 14:32
0
8

В понедельник, и только в понедельник Arrows должна была завершить свою сделку с мистическим американским миллионером Карлом Смитом или другим своим инвестором. В ином случае шансов на то, что команда будет существовать в прежнем виде, практически не остается.

Во вторник, 10 сентября представители Arrows обязаны явиться в суд, который должен принять решение о порядке ее расчетов с кредиторами и назвать официального распорядителя имуществом команды. Именно этот человек и будет решать, следует ли объявлять Arrows банкротом окончательно и бесповоротно или же компанию еще можно спасти, пишет F1 Racing Club.

В случае ликвидации команды самый крупный кредитор Arrows – банк Morgan Grenfell, который, собственно, и затеял всю историю с судом – ничего не выиграет. Arrows в свою очередь потеряет все свои права по Договору согласия в чемпионате Формулы 1. Единственный способ спасти команду – очень быстро ее продать.

ФИА пока молчит. На прошлой неделе Федерация получила от Arrows письменные объяснения по поводу отсутствия на Гран При Венгрии и практического неприсутствия в Спа, и ограничилась кратким пресс-релизом, сообщив, что "объяснений рассматриваются". Возможно, так оно и есть, юристов в ФИА хватает, однако какие-либо кардинальные решения Федерация примет только с подачи своего президента. Макс Мосли же конец прошлой неделе провел в Мехико на американском конгрессе ФИА, так что ФИА вроде бы не бездействует, и, с другой стороны, не способствует исчезновению еще одной команды из чемпионата.

В понедельник представитель пресс-службы команды сообщила, что решение о том, выступать в Монце или нет, пока не принято. Мотив прежний: "Предстоит своротить еще целую гору бумажной работы, прежде чем акт продажи команды будет совершен". Речь идет, естественно, о внесудебной продаже, с которой должен согласиться банк MGPE.

В этот же день стало известно, что команда вернула долги одному из своих кредиторов, Champion Recruitment Limited.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...