ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кредиторов Arrows поставили в очередь

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 сентября 2002, 09:40
0
9

Юристы компании Champion Recruitment Ltd, одного из кредиторов команды "Формулы 1" Arrows, смогли порадовать своих боссов приятной новостью – команда выплатила компании свои долги. Судебный процесс на этом, естественно, не прекратится, ведь остались другие кредиторы.

На заседании, состоявшемся во вторник в Лидсе, определен порядок, согласно которому команда должна с ними рассчитываться, а Arrows получила еще четыре недели на то, чтобы решить свои проблемы, сообщает F1 Racing Club.

В числе жаждущих получить выплату физических и юридических лиц называют уволенного из Arrows в начале сезона Йоса Ферстаппена, требующего от команды, по крайней мере, 1,5 миллиона в виде возмещения финансовых и моральных убытков, подразделение Ford – Cosworth, которое хочет получить не менее 2,5 миллионов долларов, еще одного гонщика команды, теперь уже тоже бывшего, Хайнца-Харальда Френтцена (его иск, как говорят, выражается в сумме 115 тысяч долларов) и множество мелких фирм.

Дыхание у команды пока короткое – близится Гран При Италии, будет ли команда участвовать в 15 этапе чемпионата, до сих пор не ясно. В Монце уже стоит один из грузовиков команды и ее моторхоум, переправленные в Италию прямиком из Спа. Гоночные машины, впрочем, все еще на базе в Лифилде.

"В данный момент мы все еще ждем окончания бумажной работы, - сообщила журналистам пресс-атташе команды. – Вопрос об участии в Гран При Италии все еще рассматривается".

ФИА тоже пока держит эффектную паузу, "рассматривая письменные объяснения" команды. Что будет, если оранжево-черные не выйдут на старт в Монце, предсказать пока сложно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...