ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Шевченко: «Мы люди второго сорта!»

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 августа 2000, 16:07
0
12

Лучший украинский форвард последних лет Андрей Шевченко дал неожиданно критическое интервью, в котором фактически обвинил итальянцев в предвзятом отношении к выходцам из Восточной Европы.

Российская газета «Спорт-Экспресс», известная своей ультрароссийской направленностью, опубликовала такие фразы нашего земляка: «В Италии с нами обращаются хорошо, но мы (восточноевропейцы) считаемся людьми второго сорта. Несколько дней назад я разговаривал с Звонимиром Бобаном о правах иностранцев и итальянцев. Мы пришли к мнению, что выходцы из Восточной Европы не получают одинаковых прав с местными игроками. Это несправедливо».

Особенно Андрея возмутил тот факт, что турки не считаются иностранцами. «Пожалуйста, объясните мне, почему Бобан, Колыванов, Шевченко и многие другие считаются иностранцами, а турки являются полноправными европейцами?» – гневно отметил Шевченко.

«Мы работаем также как и итальянцы, французы и немцы, но нас ограничивают в правах, будто бы мы люди второго сорта. Да, нас везде принимают  достойно, но официально мы иностранцы, то есть пришельцы» – подчеркнул украинский форвард.

P.S. Во-первых, это не цитаты слово в слово «Спорт-Экспресса», а перевод информации, которая была подана агентством Reuters. Во-вторых, те, кто хотят достоверно узнать, что говорил Шевченко могут купить «СЭ» или же зайти на вебсайт этого издания. А в-третьих, после истории с Германом Титовым, к провокационным заметкам и интервью в данной газете следует относиться с настороженностью…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях