ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Трансферной политике посвящается…

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 августа 2000, 08:52
0
8

Что тут можно сказать? Просто таки убогая игра динамовцев наводит на самые разные размышления. Можно вспомнить предыдущие годы, когда киевляне не раз начинали отборочный раунд Лиги Чемпионов подобным образом. Можно утверждать, что "гений" Лобановский придумает что-нибудь для победы или результативной ничьи в Белграде. Но давайте смотреть объективно на происходящее.

"Динамо" (Киев, Украина) - "Црвена Звезда" (Белград, Югославия) 0:0

Динамовцы уже несколько матчей подряд играют безобразно. Сколько угодно можно подсчитывать столь любимые многими нашими СМИ технико-тактические действия игроков и говорить, что по всем компонентам мы сильнее. Но реальность-то другая – результат. Продав Реброва и Шевченко, "бело-голубые" с каждым поединком добывают победы все натужней. По утверждению боссов ПФЛ, а по совместительству руководителей "Динамо", и подконтрольных им изданий, все дело в возросшем уровне чемпионата Украины. Это просто смешно. Амбициозный “Кривбасс” испытывает финансовые затруднения и в любой момент готов избавится от ведущих игроков. Та же проблема преследует большинство наших команд. И нельзя говорить, что бедные “Карпаты” стали сильнее, просто “Динамо” заметно ослабло.

На мой взгляд, все дело в трансферной политике клуба. Покупаем всех, сдаем в аренду половину из них, игроки национальной сборной играют в первой лиге против борисфенов и полесьев, а потом выходят против чемпионов мира. Кто из игроков последних выпусков динамовской школы может рассчитывать на место в основе? Разве что Несмачный. А где остальные? В Динамо- 1,5, то бишь в “Ворскле”. Да ладно с ними. Отхватив за Шевченко и Реброва около $40млн. боссы “бело-голубых” удосужились на приобретение Мороза и Деметрадзе. Ах да, экзотический парень, венгерский крайний защитник Ласло Боднар (и надо было отдавать в Россию Кирюхина?).

То, что Деметрадзе игрок не уровня нашего чемпиона, надеюсь, понятно всем. В отчетном матче кроме своих фирменных “заползаний” в офсайд этот горячий грузинский парень ничем не запомнился. Мороз в каждом матче бегает, бегает, выполняет множество ТТД, а толку никакого. Зато при послематчевом анализе – он в лидерах по активности на поле.

Самое обидное, что молодые юги ничем, кроме организованности на поле, себя не проявили. Да, у чемпиона Югославии растет неплохой форвард Друлич, опытный голкипер Кочич, но на этом козыри “Звезды” заканчиваются. Не хитрая игра в 5 защитников, традиционная тактика мелкого фола, временами примитивная игра на отбой и длинные передачи на форвардов. Этим незамысловатым оружием юги не только сохранили свои ворота сухими, но, как минимум, трижды могли распечатать Кернозенко. Два раза Друличу не хватило каких-то сантиметров, а в конце поединка отменно сыграл наш голкипер.

Динамовцы запомнились лишь первым пятнадцатиминутным штурмом, и пятиминутным навалом в концовке встречи. Здорово играл Яшкин, но высокий, просто катастрофический брак в передачах не позволял вывести на ударную позицию Шацких и Деметрадзе. Ниже своего привычного уровня выступил Хацкевич, как обычно, ничего существенного в созидании не создал Гусин.

Особо следует сказать о Деметрадзе. Такого слабого форварда у киевлян давненько уже не было. А если вспомнить о его цене ($5 млн.) то остается только схватиться за голову. Ни одного опасного прострела и удара, культура паса вообще отсутствует, головой парень не играет. А стандартные отговорки в исполнении тренеров “Динамо” про какой-то акклиматизационный период уже просто веселят тех, кто может объективно смотреть на вещи.

Из всего скучного и не динамичного поединка можно отметить лишь удар в штангу в исполнении Дмитрулина, выпады Шацких и Белькевича (отменно действовал Кочич), да 3 уже упоминавшихся моментов у “Црвены Звезды”.

P.S. Не могу ни обойти доблестного комментатора Алексея Семененко. Это безумно интересно, какой факультет заканчивал Артем Франков и его заместитель, где он преподавал, но рассказывайте это, пожалуйста, родственникам дома на кухне, а не в прямом эфире. Хочу заметить, что пока работник микрофона распинался о еженедельнике “Футбол” юги едва не забили гол, что было обойдено вниманием пана Семененко. Видать не важно…

ТЕГИ: президентсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...