ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Де Ла Хойя победил Варгаса техническим нокаутом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2002, 11:59
0
15

В субботу, 14-го сентября в Лас-Вегасе американец Оскар Де Ла Хойя в 11-м раунде победил техническим нокаутом своего соотечественника Фернандо Варгаса и объединил чемпионские пояса WBC/ WBА в младшем среднем весе (до 69,855 кг).

Бой выдался воистину потрясающим. И пусть поединком года уже признан бой Шейн Мосли - Вернон Форрест, отчетный поединок имеет все основания, чтобы войти в историю бокса.

Казалось, что сценарий боя писан тренерским штабом Варгаса, а в итоге оказалось, что Де Ла Хойя попросту перехитрил визави.

Первых два раунда Варгас просто смял "Золотого мальчика". Де Ла Хойя постоянно пятился к канатам, где Варгас наносил очень много ударов, и пусть большинство из них приходилось в перчатки, у Оскара в глазах читалась некоторая растерянность. Уже после первого раунда у Де Ла Хойи появилась гематома на правой щеке.

Только в четвертом раунде Де Ла Хойя нашел оптимальную дистанцию с которой он раз за разом доставал Варгаса. Эти удары были неакцентированными и не доставляли Фернандо особого вреда, но такому опытному мастеру, как Де Ла Хойя, именно это и было нужно. Он в отличие от Варгаса не был заряжен на один удар и мог себе позволить игру в кошки-мышки.

Одним из зрителей, сидящих в первом ряду был Эвандер Холифилд. Когда он попадал в объектив камеры, было видно, что бывший чемпион мира получает огромное наслаждение от увиденного.

В пятом раунде Варгас опять завладел инициативой, но Де Ла Хойя быстро сбил его пыл и лишь его удар после гонга, возвещающего об окончании шестого раунда, испортил впечатление.

И вот тут и начался перелом - более молодой боксер как-то сник. Видимо он рассчитывал на победу в ранних раундах.

Нет, Фернандо продолжал идти вперед, но его действия напоминали работу робота. Де Ла Хойя же, наоборот, постоянно искал какие-то новые ходы и в итоге попал левым боковым за пять секунд до 10-го гонга. Это (цейтнот) спасло Варгаса от нокдауна. Фернандо провел последние секунды раунда на полностью ватных ногах.

В середине 11-го раунда "Золотой мальчик" левой боковой послал визави в тяжелый нокдаун, а потом запер в углу и завершил поединок сумасшедшей бомбардировкой - рефери Джо Кортез остановил бой.

После боя победитель признался, что поначалу ему показалось, что Варгас чересчур силен для него и лишь в седьмом раунде он понял, что победит. Также Де Ла Хойя, получивший за бой $ 14 миллионов, о своем сопернике кроме похвалы сказал, что он преподал ему урок хорошего тона после того, что он наговорил на него в прессе. Еще Оскар сказал: "Извините, если это кому-то покажется грубым, но когда я вижу кровь это подхлестывает меня. Бой был посвящен всем мексиканцам". Варгас посвящал бой не всем мексиканцам, а одному - конкретной персоне - Хулио Сезару Чавесу. Именно Чавес, бывший дважды битым Де Ла Хойей, сопровождал Варгаса при выходе на ринг.

В завершение отмечу, что после 10-ти раундов согласно запискам двоих судей Де Ла Хойя выигрывал 96-94, а третий судья видел преимущество Варгаса 97-94.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...